Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить мясной рулет

 

                                                         Как приготовить мясной рулет

 

Как приготовить мясной рулет?

Чем же еще удивить мужа хорошей хозяюшке? Давайте подумаем, практически каждый мужчина очень любит мясо. Поэтому он точно не сможет не оценить такое замечательное и питательное блюдо как мясной рулет. Как правило, такой рулетик состоит из начинки – мяса, к которой добавляют сыр, овощи, грибы, яйца, лук и морковь. Его скрепляют с помощью зубочисток, шпагата или металлических шпажек. Это блюдо приготовить не так уж легко, но оно того стоит!

Как приготовить мясной рулет из фарша

Вам понадобится:

  • Мясной фарш (700 г).
  • Сушеный хлеб (2 ломтика).
  • Яйца (5 шт.).
  • Грибы (400 г).
  • Лук (2 шт.).
  • Морковь (1 шт.).
  • Черный молотый перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите и нарежьте грибы средними кусочками. Почистите морковь, натрите ее на терке, мелко порежьте лук, или перекрутите его через мясорубку. Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда грибы. Огонь сделайте небольшим и добавьте половину луковицы и морковку, посолите, помешайте, накройте крышкой. Тушите до самой готовности.
  • Сварите 3 яйца вкрутую, охладите их водой, и почистите. Порежьте на средние кусочки.
  • Замочите хлеб в воде и отожмите, добавьте к нему оставшуюся половинку лука, два яйца, 2-а стакана воды, перец, соль, перекрутите на мясорубке и смешайте с фаршем.
  • Отложите четверть фарша, а остальной выложите на разделочную доску в один слой (1,5 см). Положите на фарш грибы. Следующий слой – яйца. Теперь аккуратно сверните рулет влажными руками. Начните с одного края, затем другого. Сверху получится шов.
  • Выложите рулет на противень с маслом и пергаментной бумагой. Защипните и замажьте края, и шов. Все трещины можно замазывать фаршем, им же смазываем весь рулет.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 1 час. Готовый рулет поставьте на 200 градусов на 10 минут для зарумянивания. Подавайте блюдо горячим.

Как приготовить мясной рулет по-краматорски

Ингредиенты:

  • 900 г говядины,
  • 1 ст. лож. топленого сала,
  • 1 ст. лож. сливочного масла,
  • 2 ч. Лож. муки для пассировки,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • черный перец (молотый), 
  • соль.

Промойте говядину, уберите пленки и порежьте ее пластами по 2-3 см. Отбейте мясо до 6-7 мм. Посолите, поперчите и поджарьте на сале. Порежьте лук маленькими кусочками, пассеруйте в масле. Положите лук на пласты говядины и подворачивайте их в небольшие рулетики. Зубочистками закрепите края. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо перед тем, как подавать к столу.

Как приготовить мясной рулет из индейки с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Индейка (4 шницеля по 150 г).
  • 4 куска ветчины.
  • 8 листов шалфея.
  • Растительное масло.
  • 350 г томатного пюре с мякотью.
  • 1 зубок чеснока.
  • Молотый черный перец, соль, душица на свой вкус.

Отбейте шницели и выложите на каждый по кусочку ветчины. На ветчину положите по два листа шалфея. Сверните все в рулетики и сколите зубочистками или деревянными шпажками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и хорошо обжарьте в ней рулеты.

К рулетам вылейте пюре из томатов, поставьте в духовку на 200 градусов. Выпекайте 15 минут. Добавьте душицу, чеснок к пюре и взбейте миксером. Вытяните рулеты, слейте с них сок в пюре. Добавьте соль и перец, доведите до кипения и смешайте с рулетами.

Мясной рулет из свинины

Ингредиенты:

  • 4 свиных бифштекса,
  • масло растительное,
  • 1 зубок чеснока,
  • по 2 шт. зеленого или красного перца,
  • 100 г сыра,
  • специи, черный перец, соль по вкусу.

Тонко порежьте свинину, посолите и поперчите. Нарежьте сыр соломкой и выложите на мясо вместе с тонкими ломтиками перца. Скатайте рулеты и скрепите их деревянными вертелками.

Масло, приправы и чеснок смешайте. Замаринуйте в этой смеси мясо примерно на полчаса. Выпекайте рулетики на гриле примерно 10 минут. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Александр и К