Как приготовить мясной рулет

Чем же еще удивить мужа хорошей хозяюшке? Давайте подумаем, практически каждый мужчина очень любит мясо. Поэтому он точно не сможет не оценить такое замечательное и питательное блюдо как мясной рулет. Как правило, такой рулетик состоит из начинки – мяса, к которой добавляют сыр, овощи, грибы, яйца, лук и морковь. Его скрепляют с помощью зубочисток, шпагата или металлических шпажек. Это блюдо приготовить не так уж легко, но оно того стоит!
Как приготовить мясной рулет из фарша
Вам понадобится:
- Мясной фарш (700 г).
- Сушеный хлеб (2 ломтика).
- Яйца (5 шт.).
- Грибы (400 г).
- Лук (2 шт.).
- Морковь (1 шт.).
- Черный молотый перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите и нарежьте грибы средними кусочками. Почистите морковь, натрите ее на терке, мелко порежьте лук, или перекрутите его через мясорубку. Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда грибы. Огонь сделайте небольшим и добавьте половину луковицы и морковку, посолите, помешайте, накройте крышкой. Тушите до самой готовности.
- Сварите 3 яйца вкрутую, охладите их водой, и почистите. Порежьте на средние кусочки.
- Замочите хлеб в воде и отожмите, добавьте к нему оставшуюся половинку лука, два яйца, 2-а стакана воды, перец, соль, перекрутите на мясорубке и смешайте с фаршем.
- Отложите четверть фарша, а остальной выложите на разделочную доску в один слой (1,5 см). Положите на фарш грибы. Следующий слой – яйца. Теперь аккуратно сверните рулет влажными руками. Начните с одного края, затем другого. Сверху получится шов.
- Выложите рулет на противень с маслом и пергаментной бумагой. Защипните и замажьте края, и шов. Все трещины можно замазывать фаршем, им же смазываем весь рулет.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 1 час. Готовый рулет поставьте на 200 градусов на 10 минут для зарумянивания. Подавайте блюдо горячим.
Как приготовить мясной рулет по-краматорски
Ингредиенты:
- 900 г говядины,
- 1 ст. лож. топленого сала,
- 1 ст. лож. сливочного масла,
- 2 ч. Лож. муки для пассировки,
- 2 шт. репчатого лука,
- черный перец (молотый),
- соль.
Промойте говядину, уберите пленки и порежьте ее пластами по 2-3 см. Отбейте мясо до 6-7 мм. Посолите, поперчите и поджарьте на сале. Порежьте лук маленькими кусочками, пассеруйте в масле. Положите лук на пласты говядины и подворачивайте их в небольшие рулетики. Зубочистками закрепите края. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо перед тем, как подавать к столу.
Как приготовить мясной рулет из индейки с томатным соусом
Ингредиенты:
- Индейка (4 шницеля по 150 г).
- 4 куска ветчины.
- 8 листов шалфея.
- Растительное масло.
- 350 г томатного пюре с мякотью.
- 1 зубок чеснока.
- Молотый черный перец, соль, душица на свой вкус.
Отбейте шницели и выложите на каждый по кусочку ветчины. На ветчину положите по два листа шалфея. Сверните все в рулетики и сколите зубочистками или деревянными шпажками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и хорошо обжарьте в ней рулеты.
К рулетам вылейте пюре из томатов, поставьте в духовку на 200 градусов. Выпекайте 15 минут. Добавьте душицу, чеснок к пюре и взбейте миксером. Вытяните рулеты, слейте с них сок в пюре. Добавьте соль и перец, доведите до кипения и смешайте с рулетами.
Мясной рулет из свинины
Ингредиенты:
- 4 свиных бифштекса,
- масло растительное,
- 1 зубок чеснока,
- по 2 шт. зеленого или красного перца,
- 100 г сыра,
- специи, черный перец, соль по вкусу.
Тонко порежьте свинину, посолите и поперчите. Нарежьте сыр соломкой и выложите на мясо вместе с тонкими ломтиками перца. Скатайте рулеты и скрепите их деревянными вертелками.
Масло, приправы и чеснок смешайте. Замаринуйте в этой смеси мясо примерно на полчаса. Выпекайте рулетики на гриле примерно 10 минут. Приятного аппетита! Александр и К
Поделиться с друзьями: