Как приготовить лосятину
Наверное, на столе самый редкий продукт, почти деликатесный – это мясо лося. Поэтому далеко не каждая хозяйка знает о том, как правильно приготовить из такого мяса вкусное блюдо. Если не придерживаться рекомендаций, которые приведены в рецептах приготоовлнения лосятины, то мясо может остаться жестким. Если у вас планируется мероприятие и соберутся гости, которым вы обязательно хотели бы подать блюда из лосятины, то следуйте нашим инструкциям. И тогда вы сможете удивить их вкусным мясом.
Котлеты из лосятины
Рассмотрим то, как приготовить лосятину в виде котлет.
Ингредиенты:
- 1 кг мясо лося
- 2 шт. черствые булки
- 400 г сало
- 0,3 л молока
- 2 шт. помидор
- 2 желтка
- соль, перец
- панировочные сухари
- 0,4 л сливок
Способ приготовления:
Вас наверняка интересует вопрос, как приготовить мясо лося быстро и без лишних усилий, наиболее простым блюдом являются котлеты.
- Для того чтобы котлеты имели насыщенный и нежный вкус, нужно на килограмм очищенной и мелко порезанной на кусочки лосятины взять белые булки и размочить в молоке.
- Мясо необходимо дважды пропустить на мясорубке.
- Потом следует перемолоть сало и добавить в фарш.
- Затем к фаршу добавить размоченные булки, потом добавить мелко нарезанную луковицу, мякоть помидоров, и желтки. Посолить, поперчить.
- Вымесить хорошо фарш, и в течение пяти минут взбивать миксером.
- В итоге масса получится пышной, разделите ее на небольшие шарики. Каждую котлету нужно панировать в молотых сухарях или манной крупе.
- Котлетки выложить на сковороду и каждую немного приплюснуть.
- Как пожарите все котлеты, сложите их в емкость с толстыми стенками и залейте сливками. И тушить в течение получаса в нагретой духовке или на плите.
Лосятина, запеченная в духовке
И так, как приготовить лосятину в духовке. Лосиное мясо получится вкусным и нежным, если его замариновать на пару суток.
Способ приготовления:
- Взять 3 кг мяса и хорошо его отбить. Приготовить маринад:Если у вас только мелкий лук тогда нужно взять 4-5 луковиц. В кастрюльку вылить всю эту смесь и добавить литр воды и довести до кипения, дать остыть. Мясо нужно уложить в емкость и залить уже остывшим маринадом, сверху ставим пресс и ставим в холодильник на пару суток.
- 200 мг 6% уксуса
- 1ст.л. соли
- щепотка молотой лаврушки
- 8 горошин черного перца
- 1ст.л сахара
- корень петрушки
- 2 луковицы
- Через два дня достать мясо, необходимо обтереть бумажным полотенцем кусок мяса и натереть его специями, хорошо если будут добавлены семена тмина. Так как лосятина является довольно постным мясом его необходимо нашпиговать кусочками сала. После чего на разогретую с маслом или жиром сковороду выложить мясо. Обжарить до получения аппетитной корочки, и тут самый важный этап в том, как готовить лосятину – запекание.
- Весь кусок тщательно завернуть в фольгу и отправить в духовку, но перед тем на противень вылить 200 г воды. В духовке мясо должно томится в течение 10 часов не меньше.
- Нужно время от времени подливать воду. Для подачи на стол мясо следует открыть за полчаса до пиршества.
- После того как снимите с мяса фольгу, лосятину нужно подогреть в духовке или на гриле. При этом можно собрать стекающий мясной сок, и сделать на его основе соус типа лимонного или клюквенного с кисловатым вкусом.
Теперь вы знаете основные рецепты того, как приготовить лося вкусно и просто. Используйте наши советы, и мясо этого дикого животного, получится у вас вкусным и сочным и надолго запомнится, как ваше искуство. Таким блюдом вы сможете удивить свою семью и гостей. Желаем вам удачи и приятного аппетита! Александр и К
Поделиться с друзьями: