Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить биточки

 

                                                 Как приготовить биточки

Как приготовить биточки?

Мясные биточки являются близкими родственниками котлет. Различие у них проявляется лишь в том, что первые представляют из себя небольшие круглые котлеты из рубленого мяса. Самое интересное, что биточки могут иметь совершенно иной состав, например, быть приготовленными из капусты, но это не так популярно, как использование фарша. В отличие от котлет, которые тушат в воде после жарки, биточки просто жарят. Именно простота и быстрая скорость приготовления сделала их популярными. В этой статье мы рассмотри как вкусно приготовить биточки из фарша.

Биточки из говядины

В принципе, можно использовать любой фарш в приготовлении биточков, даже рыбный. в этом рецепте мы рассмотрим классические биточки из говядины.

Вам понадобится:

  • 800 грамм говяжьего фарша. Лучше брать свежий или охлажденный, чтобы биточки были сочнее и вкуснее;
  • 200 грамм белого хлеба или булки без корочки;
  • 70 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 луковицы;
  • 30 грамм сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Замочите батон или белый хлеб в молоке на несколько минут.
  2. В это время мелко нарежьте лук.
  3. Смешайте фарш с луком и батоном.
  4. Добавьте яйца.
  5. Добавьте соль, перец и всё тщательно перемешайте.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Сформируйте круглые биточки и обжарьте на масле до готовности.
  8. После того как они приготовятся, выложите их на тарелку и посыпьте сыром.

Готово!

Биточки из рыбного фарша

Биточки из рыбы будут отличным самостоятельным блюдом, также хорошо подойдут к рису.

Вам понадобятся:

  • 500 грамм рыбного фарша (хорошо подойдёт треска);
  • 2 яйца;
  • 50 мл жирных сливок (около 35%);
  • 100 грамм сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • Укроп;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в блендере яйца и рыбный фарш. Не переборщите, иначе вместо фарша вы получите кашицу.
  2. Выложите в миску, добавьте чеснок - выжмите его с помощью чеснокодавилки).
  3. Посолите, поперчите, добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и сформируйте маленькие биточки.
  5. Выложите на сковороду и обжаривайте до готовности (ориентировочно по 4 минуты с каждой стороны).
  6. Когда биточки будут готовы, выложите их на блюдо, посыпьте сыром и сверху укропом.

Приятного аппетита!                                                                       Александр и К