ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
С вероятностью в 90% можно сказать, что кальмаров любят все. И блюд из них придумано – не счесть. Сегодняшний рецепт фаршированных кальмаров блюдо, несомненно, вкусное, а главное – красивое, можно сказать даже праздничное. Кальмаров для этого блюда мы будем использовать небольших, а значит, молодых. Отсюда же следует, что мясо наших кальмаров будет очень нежное и мягкое.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 1 кг.;
- твердый сыр – 150гр.;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг.;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- растительное масло – 5-6 столовых ложек;
- укроп – пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Готовим фаршированные кальмары
1. Если кальмары заморожены, то складываем их в миску и заливаем кипятком. Пусть постоят, пока не остынет вода.
2. Очистить кальмары. Если не знаете как это делается, читайте статью как приготовить кальмары - там подробно описано что и как с ними делать: как очищать, варить и все такое.
3. Вкусные шампиньоны мелко порезать, смешать с мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. С маслом не переборщите, а то получится слишком жирная начинка.
4. Шампиньоны, обжаренные с луком, остужаем, досыпаем к ним мелко нарубленный укроп и натертый на крупной терке твердый сыр. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для наших кальмаров готова.
5. Подготовленные тушки мини-кальмаров фаршируем приготовленной начинкой.
6. «Напичканные» кальмары обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон (это примерно по 3-4 минуты на каждую сторону). Осторожно, брызги! Не делайте огонь слишком большим.
7. Выложить красиво на блюдо. Отлично будет смотреться для фаршированных кальмаров «подушка» из салатных листьев. Подавать же к столу наше вкуснейшее блюдо можно и горячим, и холодным – оно в любом виде великолепно. Александр и К
Поделиться с друзьями: