Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить из сердца

                                                   Что приготовить из сердца

Что приготовить из сердца?

Блюда из субпродуктов - не такая редкость сегодня. Почки, легкие, желудки, сердце готовят даже в ресторанах. Некоторые и не знают, что можно приготовить множество вкусных блюд из продуктов, которые люди порой просто выкидывают, считая отходами. Мы же сегодня рассмотрим, что можно приготовить из сердца. Попробуем убедить, что из сердца говядины, свинины и даже курицы можно приготовить блюда, которые мало кого оставят равнодушными.

Что приготовить из сердца: рецепты

Итак, ознакомимся с разными вариантами приготовления сердца и посмотрим, что приготовить из сердца говяжьего, куриного и свиного.

Салат слоеный из говяжьего сердца

Продукты:

  • говяжье сердце - полкилограмма;
  • шампиньоны - граммов 300;
  • репчатый лук - 1-2 штучки;
  • чеснок - 2 крупных зубчика;
  • твердый сыр - 100-150 граммов;
  • грецкие орехи измельченные - 50 граммов;
  • майонез и зелень по вкусу.

Готовим:

  • Приготовить сердце. Отмочить в воде полтора часа. Затем отварить в течение двух часов. Подсолить в конце варки (минут за 15). Остудить, нарезать соломкой.
  • Лук - половинки колечек обжарить на растительном масле.
  • Нарезать шампиньоны и добавить к луку, чуть обжарить и остудить.
  • Чеснок выдавить в майонез, перемешать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Собрать салат.

Выкладываем слоями:

  1. сердце;
  2. лук с грибами;
  3. сыр;
  4. майонез с чесноком (обильно). Слои можно повторить несколько раз. Майонезом можно смазывать каждый слой на Ваше усмотрение;
  5. последний слой - майонез, а сверху обсыпать грецкими орехами;
  6. украсить зеленью.

Если Вы думаете, что приготовить из куриного сердца, предлагаем Вам несложный рецепт пикантного блюда, которое хорошо дополнит любой гарнир.

Сердечки куриные в сметанном соусе

Продукты:

  • куриные сердечки - полкило;
  • лук репчатый - 1 штучка;
  • морковь - 1 штучка;
  • зубчик чеснока;
  • сметана - пять столовых ложек;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка с горочкой;
  • вода - 1 стакан;
  • соль, перчик, приправы по вкусу;
  • для поджарки - растительное масло.

Готовим:

  1. Сердечки разрезать вдоль, отрезать "трубочки", промыть.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук (до румянца). Затем добавить морковь и пожарить еще немного.
  4. Добавить сердечки, посолить, поперчить, добавить другие специи. Жарить минуток пять.
  5. Затем влить воду и тушить минут 40.
  6. После добавить измельченный чеснок и сметану. Тушить 10 минуток.
  7. И последнее. Всыпаем понемногу муку, постоянно помешивая (можно взять венчик). Если получается слишком густо - добавить воды (можно еще сметаны).
  8. Потомить несколько минут до загустения соуса.

Куриные сердечки готовы! Подавайте с рисом, гречкой или макаронами. Здесь любой гарнир будет очень кстати.

Ну а мы продолжаем "сердечный" разговор. Посмотрим, что приготовить из свиного сердца.

Тушеное свиное сердце

Продукты:

  • свиное сердце - полкило;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • гвоздика - 2 штучки;
  • чеснок (по вкусу);
  • вода - стакан;
  • кетчуп или томатная паста - две/три столовые ложки;
  • соль (учтите, что она может быть в кетчупе), перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим:

  1. Сердце нарезать кубиками, обжарить на масле.
  2. Лук - тонкими колечками.
  3. Положить сердце и лук в скороварку (или толстостенную кастрюлю), залить водой.
  4. Добавить специи и приправы (лаврушка, выдавленный чеснок, гвоздика, соль, перец и т.д.).
  5. Закрыть кастрюлю и томить на огне 20 минут.
  6. После аккуратно открыть, добавить кетчуп и дать постоять минут 10.

Подавать хорошо с гречкой, хотя и другие варианты гарнира тоже подойдут.

                                                                                     Александр и К