С чем есть рыбу
Не обращая внимания на хорошую питательность рыбы, насыщенность после ее употребления длится непродолжительное время. Вот поэтому нужно знать, с чем есть рыбу. Период сытости после употребления блюд из рыбы длится непродолжительное время, гарниры же исправляют этот недостаток.
Употребление рыбы с овощами улучшает усвоение организмом последних. Выбор гарнира зависит от качества сочетания обеих продуктов – рыбы и гарнира. Гарнир должен способствовать улучшению вкуса и аромата рыбного блюда.
В кулинарии уже устоялись некоторые сочетания рыбы и подаваемых гарниров. В качестве примера можно предложить сочетание отварной рыбы и картофеля, соленой сельди, кильки и салаки с вареными яйцами. С жирной рыбой отлично сочетаются кислые продукты, маринованные овощи или лимон. Пресной рыбе выразительность вкуса добавляют маринованные огурцы, каперсы, а также оливки.
С чем едят рыбу
Так, с чем же все-таки стоит употреблять рыбу?
- Как гарниры, к рыбе более часто подают тушенные, отварные или жареные овощи. Не менее важно, что бы овощи были красиво нарезаны, и смотрелись аппетитно. Можно нарезать овощи кубиками, чтобы они хорошо сохранили форму при их обработке. Что касается жареных овощей, с рыбой хорошо гармонирует жареный картофель с петрушкой или сельдереем. Среди тушеных овощей к рыбе хорошо бы подобрать морковь, потушенную с черносливом.
- Помидоры в сочетании с рыбой используются, как правило, свежими, но из них могут изготавливать и пасту.
- Свежие огурцы бросают в салат из рыбы или подают в свежем виде к жареной рыбе. Также маринованные патиссоны неплохо смотрятся и сочетаются вместе с рыбными блюдами.
- Свежие салаты, которые богаты на витамины и минеральные вещества, очень гармонично сочетаются с рыбой. Их заправляют сметаной или майонезом.
- Репчатый лук, содержащий эфирные масла, придает рыбе непревзойдённый аромат и возбуждающий аппетит вкус.
- Шпинат или щавель также хорошо сочетается с запеченной рыбой.
- Грибы в любой обработке хорошо подходят к отварной рыбе.
С чем подают рыбу для детей, тоже вопрос интересный. Как правило, это гарнир из овощей, которые больше всего любит ребенок. Например, можно натереть на крупной терке морковь и капнуть пару капель масла сверху, или отварить на пару брокколи, тоже очень полезный и витаминизированный продукт. Также можно сделать свежий салат из разнообразного количества овощей.
Если вы хотите подать к рыбе соус, не обязательно покупать его в магазине, можно приготовить его дома самостоятельно. Это, так называемый, соус сальса. Мексиканский соус, основой которого являются свежие помидоры, репчатый лук и острый перец чили. Сальсу можно подавать к рыбе вместе с овощами в холодном или горячем виде.
С чем сочетается рыба
Но помимо гарниров существуют и другие добавки и продукты, которые должны сочетаться с рыбой.
- Наиболее правильным дополнением к рыбным блюдам считается сок лимона, оливковое, горчичное или подсолнечное масло. Также это могут быть разнообразные салатные заправки. Подаются они на стол в небольшом количестве, в специальных соусниках.
- Кто любит побаловать себя хорошей выпивкой, может сочетать с красной или просто соленой рыбой крепкие сорта вин, такие как херес, портвейн или вермут. Ну, а с рыбными закусками хорошо сочетаются полусладкие вина.
Существует очень много продуктов, которые достаточно хорошо сочетаются с рыбными блюдами или рыбными закусками. Сколько вкусов, столько и идей для оформления блюд из рыбы. Один человек может любить овощи с рыбой, другой не приемлет вообще никаких гарниров. Мнения могут быть довольно разными, и быть их может очень много. Просто старайтесь наиболее красочно и вкусно оформить рыбные изыски и гарниры. Еще лучше, чтобы это были здоровые и нежирные продукты. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: