Как вкусно приготовить рыбу
Всем известно, насколько полезна рыба. У каждой хорошей хозяйки обязательно есть на примете парочка оригинальных рецептов приготовления блюд из рыбы. Пополните свою «копилку» рецептов и узнайте, как вкусно приготовить рыбу, и порадовать своих домочадцев. Давайте рассмотрим эти рецепты прямо сейчас.
Как вкусно приготовить рыбу хек
Мясо рыбы хек отлично усваивается организмом, а также полезно при различных заболеваниях и является великолепным антиоксидантом. Запеченное в сметане мясо рыбы хек является диетическим блюдом. Для его приготовления Вам потребуется:
- 500 г филе хека
- 500 г картофеля
- 6 столовых ложек сметаны
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- половинка лимона
- соль
- молотый черный перец
- сливочное масло
Вначале следует очистить картофель и опустить его в горячую воду. Варить клубни необходимо до полуготовности в течение 10 минут. После этого воду нужно слить, остудить картофель, а затем нарезать небольшими кружочками толщиной в 2 см. После этого нарезанный картофель следует посолить. Теперь нужно хорошо промыть филе хека и нарезать его на небольшие кусочки. Из половины лимона необходимо выжать сок, сбрызнуть им филе, после чего приправить кусочки черным молотым перцем и посолить.
Через давилку для чеснока следует пропустить чеснок, смешать его с томатной пастой и сметаной. При желании можно также добавить пару столовых ложек майонеза. Затем необходимо мелко порубить репчатый лук. Ошпарить помидор кипятком, снять с него шкурку и нарезать небольшими кубиками. Теперь подготовленные лук и помидор следует добавить к сметанному соусу и тщательно перемешать. Форму нужно смазать сливочным маслом. Положить на дно посуды кружки отварного картофеля и посыпать их мелкорубленым луком. Далее сверху необходимо положить куски хека и порезанные кубиками маленькие кусочки сливочного масла. Так рыба получится более сочная. С помощью ложки необходимо распределить сверху сметанную заправку, накрыть форму фольгой и проделать в ней с помощью иголки несколько дырок. В разогретую до 250 градусов духовку нужно поместить рыбу и готовить ее в течение 25-30 минут после закипания соуса.
Как вкусно приготовить красную рыбу
Блюда, приготовленные из красной рыбы, всегда отличаются изысканным и тонким вкусом. Для приготовления следующего блюда лучше всего отдать предпочтение таким рыбам, как семга или форель. Вам понадобится:
- 500 г филе форели или семги
- 200 г каперсов
- 1 небольшой лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
Необходимо взять два куска филе по 250 г, промыть их и промокнуть бумажным полотенцем. Затем следует подготовить смесь из чайной ложки соли, черного молотого перца и оливкового масла. Полученной смесью следует тщательно натереть филе. Теперь его необходимо поместить на раскаленную сковороду с толстым дном, включить максимальный огонь и обжаривать с одной стороны в течение 3 минут. После этого требуется добавить в кипящее масло каперсы и перевернуть филе на другую сторону. Жарить нужно до получения золотистой корочки. Готовое филе следует переложить на тарелки и украсить ломтиками лимона.
Как вкусно приготовить рыбу дорадо
Дорадо относится к малокостным сортам рыбы. При ее приготовлении необходимо знать, что при долгой тепловой обработке ее нежное мясо может развалиться. Очень удобно готовить рыбу дорадо в пергаменте. Он сохраняет ее форму и нежный аромат. Для приготовления рыбы дорадо вам потребуется:
- 500 г дорадо
- 1 лук-порей
- 1 лимон
- молотый белый перец
- соль
- пергамент
Рыбу необходимо почистить от чешуи, выпотрошить, не удаляя при этом головы, и промыть под холодной водой. Затем ее следует посыпать свежемолотым белым перцем и солью. Лук-порей нужно порезать тонкими кольцами и обжарить на сильном огне. Колечки лука должны стать черными, но не мягкими. После этого, от рулона пергамента необходимо отрезать два больших листа и положить их на стол. На каждый лист следует уложить одинаковое количество лука, а сверху положить рыбу. Лимон нужно порезать кольцами и уложить поверх рыбы. Теперь следует завернуть пергамент таким образом, чтобы получились плотные конверты. В разогретую духовку до 200 градусов нужно поставить смазанный маслом противень и уложить на него конверты с рыбой. Готовить дорадо следует в течение 30 минут. После того, как рыба будет готова, необходимо развернуть пергамент, убрать лук и лимон, разложить дорадо по тарелкам и украсить каждый кусочек четвертинкой лимона.
Как вкусно приготовить рыбу треску
Треска обладает очень нежным плотным белым мясом. Она универсальна в приготовлении. Большой популярностью пользуется треска, приготовленная по-польски. Для приготовления вам понадобится:
- 500 г филе трески
- 100 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 лимон
- лавровый лист
- зелень укропа
- черный перец горошком
- соль
Филе трески следует сбрызнуть лимонным соком, после чего поставить в холодильник на 15 минут. За это время нужно отварить яйца. Затем в глубокой сковороде необходимо довести до кипения воду, добавить в нее соль, лавровый лист и перец. После этого в воду следует поместить филе и варить на среднем огне в течение 25 минут. Теперь готовое филе нужно положить на тарелки и накрыть крышкой. Далее необходимо приготовить соус. Для этого следует растопить в ковшике сливочное масло, добавить немного лимонного сока и положить накрошенные яйца. Соус нужно немного прогреть, полить им филе трески и украсить веточками укропа.
Прочитав эти рецепты, вы с уверенностью сможете приготовить вкуснейшую рыбу. А для того, чтобы она получилась еще лучше, обязательно купите свежую рыбу (по возможности живую). Ведь от качества ингредиентов очень сильно зависит и вкус готового блюда.
Александр и К
Поделиться с друзьями: