Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как вкусно приготовить горбушу

                                        Как вкусно приготовить горбушу

Как вкусно приготовить горбушу?

Блюда из горбуши нравятся многим. Эту рыбу запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят в мультиварке. В любом виде она хороша, поэтому можно взять себе в копилку несколько необычных рецептов приготовления горбуши. Домочадцы будут от них просто в восторге.

Как вкусно приготовить горбушу в кляре?

Чтобы порадовать родных изысканным блюдом, имеет смысл приготовить горбушу в кляре. Она получается необыкновенно вкусной и ароматной. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 600 г филе горбуши;
  • 10 мл оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • 50 мл растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для приготовления кляра нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 мл молока;
  • зелень, пиво - по желанию.

Помойте и высушите бумажным полотенцем филе горбуши. Затем посолите, поперчите и сбрызните его соком лимона. Оставьте на 10 минут промариноваться. Потом полейте рыбу оливковым маслом. Это придаст блюду приятную горчинку и добавит ему сочности.

Пока горбуша маринуется, можно заняться приготовлением кляра. Для этого в глубокую миску влейте яйца и молоко, всыпьте муку. При желании можно добавить укроп, петрушку, зеленый лук и 30 мл пива. Перемешайте все ингредиенты, чтобы в итоге получилась однородная масса. После этого разогрейте масло на сковородке и положите кусочки горбуши, которые нужно заранее обмакнуть в кляре. Жарьте до румяной корочки. Когда нужно быстро приготовить горбушу, то можно просто поджарить ее на сковородке.

Как приготовить горбушу в сметане

Горбуша, приготовленная в сметане, получается необычайно вкусной, от нее будут в восторге все без исключения. Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец по вкусу.

Сполосните рыбу под проточной водой и высушите ее. Затем нарежьте филе на кусочки шириной не более 2-2,5 см, слегка подсолите и поперчите. Потом порежьте луковицу на мелкие кубики и пожарьте на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, выложите поверх него куски горбуши и залейте сметаной. Можно добавить в это блюдо мелко нарезанную петрушку, майоран и прочую зелень. Горбуша должна томиться 15 минут под закрытой крышкой. К данному блюду в качестве гарнира можно подать рис, вареный картофель.

                                                                                               Александр и К