Как варить кальмаров
Кальмары - это особый вид моллюсков, который содержит множество полезных веществ и элементов. В нашей стране кальмары относятся к категории деликатесов, так как цена их довольно высока. Поэтому следует знать, как правильно варить кальмаров, чтобы не испортить дорогой продукт.
Секреты варки кальмаров
Существует множество мнений по поводу того, как варить филе кальмара. Например, в нашей статье: Как правильно варить кальмары вы найдете несколько советов о том, как это сделать. В этом же материале мы постарались собрать наиболее популярные способы, которые используются профессиональными поварами по всему миру.
Самое главное, из-за чего возникают споры - это свойства продукта после варки. Если сварить кальмар неправильно, то мясо будет по вкусу напоминать резину. Поэтому давайте рассмотрим, как сделать мясо кальмара мягким и нежным. Для этого существует несколько способов.
Способы приготовления кальмаров
Безусловно, способ варки будет зависеть от первоначального состояния кальмаров. Если они замороженные, то их нужно разморозить, оставив неочищенные кальмары на некоторое время при комнатной температуре. Подробнее о замороженных кальмарах вы можете прочитать в статье: Как варить замороженных кальмаров. Если продукт свежий, то можно сразу приступать к приготовлению.
Прежде всего, и у замороженного кальмара, и у свежего следует снять кожуру. Для этого просто обливаем тушку кипятком. Далее - приготовление:
- первый способ - самый быстрый. Его практикуют итальянцы. Они предлагают очищенные кальмары вообще не варить, а просто залить снова кипятком и подержать одну минуту. Затем воду нужно слить, побрызгать моллюсков уксусом или лимонным соком и оставить остывать;
- второй способ - быстрый. Он подразумевает опускание кальмаров в кипящую, поперченную, подсоленную воду на 10 секунд. После этого времени тушку кальмаров следует выловить и обдать холодной водой;
- третий способ - долгий - рассчитан на то, что вы переварили своих кальмаров, и они стали жесткими. В этом случае все можно исправить, если варить моллюсков более 30 минут на небольшом огне. В результате кальмары снова станут мягкими, правда, при этом тушки уменьшатся вдвое.
Александр и К
Поделиться с друзьями: