Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить вкусную треску

                                    Как приготовить вкусную треску

Как приготовить вкусную треску?

Треска обладает низкой калорийностью, но при этом в этой рыбе семейства осетровых много витаминов и микроэлементов. По этой причине ее следует включать в свой рацион. Вот только спешат делать это далеко не все, поскольку многих отпугивает горьковатый привкус ее мяса и морской запах. Но можно приготовить треску вкусно, убрав эти недостатки.

Как вкусно приготовить филе трески

Если вы купили в магазине филе трески, то можно приготовить его в винном соусе. Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • 700 г филе трески;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 мл сметаны;
  • 20 мл белого вина;
  • соль, перец – по вкусу.

В первую очередь нужно избавиться от горечи и морского запаха: для этого вымочите филе трески в молоке. Нужно налить его в миску и положить в нее рыбу. По прошествии 30 минут филе нужно вытащить, промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки. Затем натрите их солью и перцем, сложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.

Нарежьте мелко лук, порубите зелень и положите поверх рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 20 минут. После чего вытащите форму, полейте рыбу белым вином и запекайте еще 5 минут. По прошествии этого времени добавьте в блюдо сметану и поставьте в духовой шкаф еще на 7 минут. Вот и все, блюдо готово.

Треску можно приготовить по-разному, но особенно вкусно получается, если ее пожарить. Рецепты вкусной жареной трески вы найдете в нашей статье - Как пожарить треску.

Готовим стейк трески с соевым соусом

Размышляя над тем, как вкусно приготовить стейк трески, можно сделать его с соевым соусом. Для этого блюда потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 50 мл майонеза;
  • 70 мл соевый соус;
  • 15 г розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте треску, очистите ее от чешуи и внутренностей, нарежьте на стейки. Рыбу выложите в глубокую миску и залейте соевым соусом. Добавьте черный перец и розмарин и оставьте мариноваться на 20 минут. Лук нарежьте кольцами, помидор кружками. Рыбу еще раз перемешайте с соевым соусом. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите стейки. На каждый кусочек положите лук, полейте майонезом, а сверху выложите помидоры и посолите их. Поставьте рыбу в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 1 час. На гарнир приготовьте отварной картофель или рис. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                   Александр и К