Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить вкусную рыб

                                             Как приготовить вкусную рыбу

Как приготовить вкусную рыбу?

Рецепты приготовления разнообразной рыбы имеются в кулинарной книге каждой хозяйки. Кто-то запекает карася или готовит котлеты из диетического минтая. А вот как вкусно приготовить мелкую речную рыбу, в данному случае карася, или как правильно приготовить аппетитного минтая в томате расскажет эта статья.

Первый рецепт посвящается любителям речной рыбы. Кто любит лакомиться нежными и ароматными карасями, но еще ни разу их не готовил, может законспектировать эту пошаговую инструкцию.

Карась в сметане

По данному рецепту получаются не только нежные и ароматные караси, но и практически без костей.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • караси небольшого размера – 1 кг,
  • луковица – 1 шт.,
  • сок ½ лимона,
  • сметана – 1 ст.,
  • сливки – ½ ст.,
  • соль, перец, растительное масло.

Теперь приступайте к процессу приготовления:

  1. Карасей нужно тщательно вымыть, выпотрошить, обрезать плавники и хвосты, вытащить жабры.
  2. Теперь по спинке карася надсеките ножом и взбрызните соком лимона. Так кости рыбы станут мягче, а аромат рыбы нежнее. Оставьте рыбу на двадцать минут пропитаться.
  3. Затем каждого карася протрите салфеткой, приправьте солью и перцем.
  4. Сковороду разогрейте и налейте растительного масла.
  5. Лук нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде.
  6. Затем в этом же масле жарьте карасей с обеих сторон до золотистой корочки минуты 2-3.
  7. Переложите рыбу с луком в форму для запекания. Сливки смешайте со сметаной и полейте смесью рыбу.
  8. Запекайте карасей в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  9. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом..

А теперь пошаговое приготовление блюда из минтая. Его невысокая энергетическая ценность в 72 ккал на 100 грамм позволяет наслаждаться блюдом людям, соблюдающим диету. А благодаря отсутствию мелких косточек в рационе детворы часто присутствует эта нежирная рыбка.

Минтай с овощами в томате

Для приготовления минтая понадобятся:

  • минтай – 1 кг,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • мука – 100 грамм,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • соль,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • вода,
  • перец,
  • лавровый лист.

Пошаговая инструкция, как вкусно приготовить рыбу минтай в томате:

  1. Разморозьте тушки рыбы, помойте, почистьте и отрежьте плавники.
  2. Порежьте минтая на порционные кусочки.
  3. Посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут.
  4. Обваляйте каждый кусочек в муке.
  5. Разогрейте сковороду, влейте масло.
  6. Обжарьте каждый кусочек минтая с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Возьмите казанок и выложите туда обжаренную рыбу.
  8. Снова разогрейте сковороду с маслом.
  9. Добавьте туда вымытый и измельченный лук, натертую на терке морковь. Обжарьте в течение 2-3 минут.
  10. Добавьте в сковороду томатную пасту, сахар, лавровый лист и кипяток. Перемешайте, посолите и поперчите.
  11. Залейте кусочки минтая готовым соусом. Доведите до кипения, тушите на медленном огне около 20 минут.

Минтай в томате с овощами готов. Вкуснее употреблять его в остывшем виде.

                                                                                               Александр и К