Как приготовить вкусную рыбу
Рецепты приготовления разнообразной рыбы имеются в кулинарной книге каждой хозяйки. Кто-то запекает карася или готовит котлеты из диетического минтая. А вот как вкусно приготовить мелкую речную рыбу, в данному случае карася, или как правильно приготовить аппетитного минтая в томате расскажет эта статья.
Первый рецепт посвящается любителям речной рыбы. Кто любит лакомиться нежными и ароматными карасями, но еще ни разу их не готовил, может законспектировать эту пошаговую инструкцию.
Карась в сметане
По данному рецепту получаются не только нежные и ароматные караси, но и практически без костей.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- караси небольшого размера – 1 кг,
- луковица – 1 шт.,
- сок ½ лимона,
- сметана – 1 ст.,
- сливки – ½ ст.,
- соль, перец, растительное масло.
Теперь приступайте к процессу приготовления:
- Карасей нужно тщательно вымыть, выпотрошить, обрезать плавники и хвосты, вытащить жабры.
- Теперь по спинке карася надсеките ножом и взбрызните соком лимона. Так кости рыбы станут мягче, а аромат рыбы нежнее. Оставьте рыбу на двадцать минут пропитаться.
- Затем каждого карася протрите салфеткой, приправьте солью и перцем.
- Сковороду разогрейте и налейте растительного масла.
- Лук нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде.
- Затем в этом же масле жарьте карасей с обеих сторон до золотистой корочки минуты 2-3.
- Переложите рыбу с луком в форму для запекания. Сливки смешайте со сметаной и полейте смесью рыбу.
- Запекайте карасей в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом..
А теперь пошаговое приготовление блюда из минтая. Его невысокая энергетическая ценность в 72 ккал на 100 грамм позволяет наслаждаться блюдом людям, соблюдающим диету. А благодаря отсутствию мелких косточек в рационе детворы часто присутствует эта нежирная рыбка.
Минтай с овощами в томате
Для приготовления минтая понадобятся:
- минтай – 1 кг,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- мука – 100 грамм,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл,
- соль,
- сахар – 2 ст.л.,
- вода,
- перец,
- лавровый лист.
Пошаговая инструкция, как вкусно приготовить рыбу минтай в томате:
- Разморозьте тушки рыбы, помойте, почистьте и отрежьте плавники.
- Порежьте минтая на порционные кусочки.
- Посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут.
- Обваляйте каждый кусочек в муке.
- Разогрейте сковороду, влейте масло.
- Обжарьте каждый кусочек минтая с обеих сторон до золотистой корочки.
- Возьмите казанок и выложите туда обжаренную рыбу.
- Снова разогрейте сковороду с маслом.
- Добавьте туда вымытый и измельченный лук, натертую на терке морковь. Обжарьте в течение 2-3 минут.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, сахар, лавровый лист и кипяток. Перемешайте, посолите и поперчите.
- Залейте кусочки минтая готовым соусом. Доведите до кипения, тушите на медленном огне около 20 минут.
Минтай в томате с овощами готов. Вкуснее употреблять его в остывшем виде.
Александр и К
Поделиться с друзьями: