Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить треску

                                         Как приготовить треску

Как приготовить треску?

В треске много витаминов и микроэлементов, поэтому ее следует часто включать в свой рацион. Из данного сорта рыбы можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. Несколько рецептов вы найдете ниже.

Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Если времени у вас немного, лучше всего запечь треску в фольге в мультиварке. Получится очень вкусное блюдо, не требующее особых умений и временных затрат. Для этого нужны будут такие ингредиенты:

  • 200 г филе трески;
  • 2 картофелины;
  • 300 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ломтика лимона;
  • соль,перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

  1. Почистите картофель, нарежьте четвертинками. Добавьте соль, перец. Залейте воду в емкость мультиварки.
  2. Филе трески нарежьте порционно. Посолите рыбу, добавьте лавровый лист и ломтики лимона. Положите кусочки в фольгу, сверху расположите равномерно картофель.
  3. Включите мультиварку на полчаса. При подаче картофель сбрызните оливковым маслом. Подавайте блюдо, украсив его зеленью. Треска, приготовленная таким образом, отличается изысканным вкусом и потрясающим ароматом.

Как приготовить стейк из трески в сметане?

Отличной идеей будет приготовить стейк из трески в сметане. Получится очень вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Итак, для этого потребуются следующие продукты:

  • 3 стейка трески;
  • 150 мл сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте стейки трески, обсушите их. Сложите в емкость, добавьте соль, перец, немного сахара и лавровый лист. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Возьмите сковороду с толстым дном, налейте в нее масло, положите рыбу и поставьте на средний огонь. Обжаривайте стейки с двух сторон до появления золотистой корочки.
  3. Залейте рыбу сметаной, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Затем откройте крышку, прибавьте огонь и тушите блюдо еще 5 минут.
  4. По прошествии этого времени подавайте стейки на стол, украсив их зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис или вареный картофель. Как видите, приготовить треску на сковороде несложно. Приятного аппетита!

                                                 Александр и К