Как приготовить тигровые креветки
Морепродукты – это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт. Например, в креветках содержится огромное количество микроэлементов, превышающее их содержание в мясе. Креветки полезны беременным женщинам, так как в них много кальция, йода, белков, а так же тем, кто активно занимается спортом и подвергается разного рода нагрузкам.
Полезнее всего, конечно, свежие креветки, но их в российских магазинах купить не так-то просто. Чаще всего в супермаркетах попадаются замороженные креветки. Из таких лучше выбирать свежезамороженные, а не варено-мороженые. Так как в последних содержится в разы меньше полезных веществ.
Как готовить тигровые креветки
Из всех видов креветок, самыми вкусными считаются тигровые. К тому же, сделать из них отменную закуску сможет даже начинающая хозяйка, так как приготовить тигровые креветки очень просто. Самый легкий способ такой:
- Берем свежие или размороженные тигровые креветки.
- Прямо в панцире солим их, посыпаем мелко порезанным чесноком и базиликом.
- На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него креветки.
- Жарим с двух сторон ориентировочно по паре минут с каждой.
- Выкладываем на блюдо. При желании можно сбрызнуть соком лимона.
- Подавать с белым вином или пивом.
Заметьте, готовится элементарно, при этом выглядит как изысканная закуска. Подойдет для романтического вечера при свечах и для дружеской посиделки.
Салат с креветками
Есть еще много способов того, как приготовить тигровые креветки. Замороженные креветки (12-15 штук) нужно сначала разморозить, затем отварить в воде. Варить надо 3-5 минут. Как и с любыми морепродуктами, с креветками надо быть внимательным: если продукт переварить, то вы получите «резиновый» деликатес, который будет трудно жевать, от вкуса, конечно, тоже мало что останется. Помимо креветок для салата вам понадобится:
- китайский салат,
- перепелиные яйца (7 штук),
- сладкий перец,
- белый хлеб.
Для заправки: оливковое масло, горчица, лимонный сок. Перепелиные яйца режем на половинки, хлеб режем кубиками, делаем подсушенные гренки, салат рвем руками на кусочки, перец режем кубиками или соломкой – по вкусу. Смешиваем все ингредиенты с отваренными и почищенными креветками, заправляем соусом из смеси горчицы, масла и лимонного сока. Готово!
Готовим тигровых креветок в духовке
Таким образом, можно, как приготовить сырые тигровые креветки, так и замороженные. Рецепт тоже очень простой и не требует особых кулинарных навыков.
- Если вы берете сырые креветки, то предварительно отварите пару минут в кипящей воде. Варено-мороженые достаточно просто разморозить.
- Чистим креветки.
- Укладываем на смазанный оливковым маслом противень.
- Приправляем орегано, базиликом и укропом. По вкусу можно добавить чеснок.
- Посыпаем тертым пармезаном.
- Ставим в духовку. Держим там, пока не расплавится сыр.
Подаем с соусом «Цезарь». Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: