Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить терпуг

                                          Как приготовить терпуг

Как приготовить терпуг?

Рыба терпуг известна во всем мире своими вкусовыми качествами. Иногда ее сравнивают с лососем палтусом и даже с карасями. Мясо терпуга белое и обладает очень приятным, слегка сладковатым вкусом. Большое содержание кислоты Омега-3 способствует снижению риска онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Из этой рыбы можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Рассмотрим, как приготовить терпуг в духовке.

Терпуг, запеченный в фольге

К праздничному столу блюда из рыб всегда кстати. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления всевозможных рыбных деликатесов. Рассмотрим, как готовить терпуг в духовке, рецепт которого подходит для любителей полезной и легкой еды.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Среднего размера терпуг;
  • Один лимон;
  • Одна или две луковицы;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Укроп.

Способ приготовления:

  • Очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности и хорошо промываем.
  • С помощью бумажного полотенца высушиваем ее.
  • Нарезаем лук кольцами.
  • Лимон нарезаем дольками.
  • Рыбу полностью натираем солью и перцем.
  • Брюхо рыбы наполняем кольцами лука и укропом.
  • Выкладываем терпуг на фольгу и делаем на спинке небольшие надрезы, в которые вставляем дольки лимона.
  • Закрепляем фольгу и выпекаем в духовке, которую необходимо предварительно нагреть до 200 градусов. Рыба готовится в течение 20-30 минут.

Такой рецепт приготовления можно использовать на открытом огне. Рассмотрим, как приготовить рыбу терпуг на сковороде.

Жареный терпуг

Прежде, чем приступать к процессу жарки рыбы, необходимо приготовить маринад. Для этого нам понадобиться:

  • Одна столовая ложка майонеза.
  • Две чайные ложки горчицы.
  • Мелко измельченные дольки чеснока.
  • Соль, черный молотый перец и немного воды.

Все ингредиенты размешать и слегка взбить. Предварительно очищенную и потрошеную рыбу порезать на кусочки, сложить их в емкость и залить маринадом. В маринаде рыба должна находиться около получаса. В мисочку разбиваем одно яйцо и взбиваем его. В другую миску насыпаем муку. Сковородку нагреваем с растительным маслом. Кусочки терпуга достаем из маринада, обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и жарим на сковороде. К такой рыбе в качестве гарнира подойдет рис.

Терпуг, запеченный в духовке

Рассмотрим, как приготовить терпуг в духовом шкафу. Рыбу необходимо очистить и выпотрошить, разрезать на кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Сначала приготовим маринад.

Ингредиенты:

  • Две-три столовые ложки майонеза.
  • Соль, молотый черный перец.
  • Кари и куркума. Их надо положить совсем немного, на кончике ножа.
  • Укроп сухой, пол чайной ложки

Все ингредиенты тщательно перемешать и сложить кусочки рыбы в маринад. На противень наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем много репчатого лука, нарезанного кольцами. Лук должен полностью покрыть противень. Достаем из маринада кусочки рыбы, выкладываем в противень и ставим его в предварительно нагретый духовой шкаф. Духовку нагреваем до 200-220 градусов. Срок приготовления 25-30 минут. Рыба имеет необыкновенно нежный вкус. Приятного аппетита!

                                                                            Александр и К