Как приготовить скумбрию в духовке
В рыбе скумбрии содержится огромное количество полезных веществ, поэтому употреблять ее можно хоть каждый день. Калорий в ней совсем немного, поэтому можно смело включать ее свой рацион. Существует довольно много рецептов того, как приготовить вкусно скумбрию, но лучше всего сделать ее в фольге. Во-первых, удастся сохранить максимум витаминов, а во-вторых, получится восхитительное блюдо.
Скумбрия с сыром и черносливом
Отличными вкусовыми качествами обладает скумбрия, приготовленная в духовке с сыром и черносливом. Для этого изысканного блюда потребуются следующие продукты:
- 2 свежемороженной скумбрии;
- 1 морковка;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 30 мл майонеза;
- 20 мл растительного масла,
- перец, соль, укроп – по вкусу.
Сначала нужно разморозить скумбрию и промыть ее. Затем удалите плавники, внутренности и нарежьте тушку на большие куски. После этого посолите и поперчите рыбу. Затем натрите на терке морковь и сыр. Теперь зафаршируйте каждый кусок рыбы, положив внутрь чернослив - по 5 штук будет достаточно. Также можно положить в рыбу немного сыра.
Выстелите противень фольгой, налейте растительное масло и положите рыбу. Укройте ее морковью, укропом и полейте майонезом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Фаршированная скумбрия
Размышляя над тем, как приготовить скумбрию в духовке, можно выбрать рецепт фаршированной рыбы. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 500 г шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 100 г сметаны;
- 20 мл растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Помойте и почистите рыбу, удалив все внутренности и пленки. Затем ополосните ее еще раз водой и обсушите полотенцем. Порежьте грибы и лук, как вам нравится. Обжарьте сначала лук, а потом грибы на сковороде. Скумбрию смажьте внутри сметаной, после чего нафаршируйте рыбу грибной начинкой и выложите на противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите.
Запекайте рыбу 30 минут. Затем выложите ее на блюдо и украсьте зеленью. Вкусно приготовленная скумбрия в духовке понравится всем и может стать основным блюдом на праздничном застолье.
Александр и К
Поделиться с друзьями: