Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить скумбрию в духовке

                              Как приготовить скумбрию в духовке

Как приготовить скумбрию в духовке?

В рыбе скумбрии содержится огромное количество полезных веществ, поэтому употреблять ее можно хоть каждый день. Калорий в ней совсем немного, поэтому можно смело включать ее свой рацион.  Существует довольно много рецептов того, как приготовить вкусно скумбрию, но лучше всего сделать ее в фольге. Во-первых, удастся сохранить максимум витаминов, а во-вторых, получится восхитительное блюдо.

Скумбрия с сыром и черносливом

Отличными вкусовыми качествами обладает скумбрия, приготовленная в духовке с сыром и черносливом. Для этого изысканного блюда потребуются следующие продукты:

  • 2 свежемороженной скумбрии;
  • 1 морковка;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 30 мл майонеза;
  • 20 мл растительного масла,
  • перец, соль, укроп – по вкусу.

Сначала нужно разморозить скумбрию и промыть ее. Затем удалите плавники, внутренности и нарежьте тушку на большие куски. После этого посолите и поперчите рыбу. Затем натрите на терке морковь и сыр. Теперь зафаршируйте каждый кусок рыбы, положив внутрь чернослив - по 5 штук будет достаточно. Также можно положить в рыбу немного сыра.

Выстелите противень фольгой, налейте растительное масло и положите рыбу. Укройте ее морковью, укропом и полейте майонезом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Фаршированная скумбрия

Размышляя над тем, как приготовить скумбрию в духовке, можно выбрать рецепт фаршированной рыбы. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Помойте и почистите рыбу, удалив все внутренности и пленки. Затем ополосните ее еще раз водой и обсушите полотенцем. Порежьте грибы и лук, как вам нравится. Обжарьте сначала лук, а потом грибы на сковороде. Скумбрию смажьте внутри сметаной, после чего нафаршируйте рыбу грибной начинкой и выложите на противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите.  

Запекайте рыбу 30 минут. Затем выложите ее на блюдо и украсьте зеленью. Вкусно приготовленная скумбрия в духовке понравится всем и может стать основным блюдом на праздничном застолье.

                                                                                              Александр и К