Как приготовить сибас
Приготовить рыбу сибас можно в духовке или на сковородке. Каждое из таких блюд обладает отличным вкусом и ароматом. О том, как приготовить сибас по таким рецептам, рассказано далее.
Как вкусно приготовить сибас на сковородке
Чтобы приготовить сибас на сковороде, нужны такие ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- сибас – 2 шт.;
- панировочные сухари (мука) – 15 г;
- петрушка и укроп – по ¼ пучка;
- черный и красный молотый перец – по 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Готовится сибас на сковородке таким образом:
- Рыбу выпотрошите, срежьте плавники и промойте под проточной водой. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Натрите каждый сибас перцем и солью.
- Из лимона выдавите сок. Петрушку и укроп измельчите. Затем переложите зелень в сок лимона и оставьте на несколько минут.
- В брюшную полость каждой рыбы положите укроп и петрушку, пропитанные лимонным соком. После чего обваляйте сибас в панировочных сухарях. Если же у вас их не окажется, то используйте обычную муку.
- Обжарьте сибас на сковородке в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Затем подавайте к столу. Желательно сделать к этому блюду гарнир, в качестве которого может выступать рис или картофель.
Как приготовить сибас в духовке
Вкусно приготовить рыбу сибас поможет этот рецепт, который предусматривает следующие ингредиенты:
- лимон – 3 шт.;
- сливочное масло – 7 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, тмин и перец – по вкусу;
- сибас – 2 шт.;
- белое вино (лучше использовать сухое) – 100 мл.
Готовится сибас в духовке в несколько этапов:
- Возьмите рыбу, выложите на разделочную доску и аккуратно выньте потроха, сделав для этого надрез вдоль брюшка. Далее тщательно промойте каждый сибас под проточной водой.
- Духовку разогрейте до 220 градусов. Смешайте в емкости соль, перец и тмин. Всем этим натрите рыбу изнутри и снаружи.
- Лимон нарежьте на ломтики. Положите несколько из них внутрь брюшка каждой рыбы. На противень выстелите фольгу, на нее разложите половину оставшихся лимонов. Затем выложите рыбу на цитрусовые, а поверх нее остальные дольки. Полейте каждый сибас белым вином, закройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
- Достаньте рыбу и смажьте сливочным маслом. Обязательно полейте ее образовавшимся в фольге соком. Тогда сибас получится очень нежным и сочным. Закрывать фольгу после этого не требуется, чтобы рыба успела приобрести аппетитную золотистую корочку. Ее отправьте выпекаться еще на 10 минут. После чего доставайте, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с любым гарниром – гречкой, рисом, пюре.
Александр и К
Поделиться с друзьями: