Как приготовить селедку
Любая хозяйка всегда задумывается перед праздником, как приготовить селедку, все давно привыкли к обыкновенным вариантам приготовления этой рыбы, но есть еще много способов сделать вкусное блюдо из сельди. Наши традиции определили рецептуру этой рыбы. Но, в современное время с быстрым развитием коммуникационных технологий хозяйка может найти без труда оригинальный рецепт блюда из сельди. Но нужно еще учитывать и специфику вкусовых пристрастий нашего региона. Русский человек вряд ли будет рад приготовлению рыбки «с душком», хотя есть народы, для которых это деликатес.
Как приготовить форшмак из селедки
Варим говядину и картофель "в мундире". Соленой сельди, отчищенной от кожицы, распороть брюхи вытащить их содержимое, затем держать рыбу в холодной воде от шести до восьми часов. Далее филе отделяем от косточек. В это время сваренный "в мундирах" картофель очистить. Сваренное мясо шинкуем маленькими кусками. Приготовленные селедка, картофель, говядина смешиваем, докладываем ялтинский лук, сырые перепелиные яйца и все это смешиваем в блендере. Полученную массу кладем гладким слоем на промазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями сковородку, промазать ароматной сметаной и печь в духовом шкафу пятнадцать- двадцать минут. Когда подаем на стол, блюдо следует залить сметаной. Вот один рецепт раскрывающий, как приготовить селедку в духовке. Для этого несложного блюда вам понадобиться (расчет одна порция):
- 100 гр. говядины отварной,
- сельди 40 гр.,
- сухари 10 гр.,
- сметаны 60 гр.,
- масла сливочного 10 гр.
- 4 яйца перепелиных.
- 1 маленькая луковица, сорта «Ялтинский».
Что можно приготовить из селедки, помимо всем известного форшмака? Есть еще один рецепт вкусного блюда!
Рольмопс
Потрошим сельдь и заливаем ее холодной водой. Если есть молоки, то их замачиваем отдельно. Далее готовим маринад: кипятим воду, добавляем туда уксус, сахар, нарезанные красиво, не сильно крупно, кусочки моркови. Так же добавляем петрушку, репчатый лук, специи. Затем охлаждаем получившийся маринад.Далее снимаем кожицу с сельди, разделываем на филе, очень тщательно удаляем все маленькие куски. По середине каждого куска филе рыбы кладем пару кусочков отчищенных от кожицы маринованных корнишонов и морковь из нашего маринада. Далее мы сварачиваем филе тугим валиком и закалываем зубочисткой. Складываем далее в деревянную банку.Следующий шаг. Снимаем пленочку с молок и хорошенько растираем их или протираем через специальное сито, после этого заправляем оливковым маслом и соединяем с маринадом. Вливаем на сельдь приготовленный маринад и закрываем банку пергаментом и связываем нитью. Нужно выдержать приготовленную сельдь в холодном месте шесть-восемь дней. Нам понадобиться:
- 500 гр. свежей сельди,
- две столовых ложки оливкового или горчичного масла,
- один-два соленых огурцов,
- 1 морковь,
- 1 пучок петрушки,
- одна "средняя" луковица,
- четыре-пять сл. ложек столового или яблочного уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 3-5 горошинок острого перца,
- Один стакан воды,
- сахар и соль по вашему личному вкусу.
Как вкусно приготовить селедку помимо этих способов?
Сельдь норвежская, перетертая с домашним сливочным маслом
Филе хорошо вымытой и отчищенной сельди мелко рубим, смешиваем с маслом сливочным и протираем сквозь сито. Затем складываем в миску и небольшой лопаткой или ложечкой выбиваем. Можно использовать миксер. Для вкуса прибавляем орех мускатный. Заготовленную норвежскую сельдь перекладываем на специальный лоток для сельди, лепим из нее плавно рыбку, прикладываем голову рыбы, а с другой стороны - хвостик, вокруг положить ломтики отчищенной антоновки и украсить "перышками" свежей петрушки. Улучшить можно это блюдо прибавив натертое яблоко. Таким образом приготовленную селедку вы можете ставить на стол в пиале или положить на гренки. Для этого рецепта нам понадобиться:
- одна сельдь,
- две столовых ложки хорошего сливочного масла,
- 1 яблоко сорта антоновка.
Что приготовить из соленой селедки
Для приготовления котлет из соленой сельди не нужно много времени и навыков. Это очень старый рецепт, поэтому для наилучшего результата стоит использовать все ингредиенты и соблюдать технологию приготовления. Конечно, жареная сельдь – это редкое блюдо в нашей стране, но несмотря на то что мы не приучены ко вкусу жареной сельди, все же стоит приготовить эти вкусные котлеты.Выбрать хорошие четыре сельди, если мелкие то пять. Далее вымачиваем их в сливках и потом, удалив кожу и вытащив кости, кладем в блендер вместе с размоченным в молоке вчерашним хлебом. прибавляем в фарш пять перепелиных яйца, треть стакана густой домашней сметаны и рубленную зелень укропа. Методично смешиваем, придаем форму котлет, обвалять в сырых яйцах и в сухарях, жарить на сливочном масле. Сочетается блюдо с поджаренным картофелем.Надеемся, что эти несложные рецепты помогут вам приготовить вкусные люблю и приятно удивить ваших домочадцев.
Александр и К
Поделиться с друзьями: