Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить рыбу под маринадом

                               Как приготовить рыбу под маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом?

Смотрите видео

Как приготовить рыбу под маринадом?

Существует несколько способов, как приготовить рыбу под маринадом. В данной статье мы рассмотрим классический рецепт, по которому можно довольно быстро и просто приготовить рыбу под маринадом.

Ингредиенты для рыбы под маринадом

Непосредственно для приготовления жареной рыбы вам потребуется:

  • Рыба (1 килограмм), можно взять судак в качестве основного ингредиента для данного блюда;
  • Мука (немного - для обваливания кусочков рыбы перед обжаркой);
  • Масло растительное (для жарки);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец (по вкусу).

Для приготовления маринада вам потребуется:

  • Морковь (300 граммов);
  • Лук репчатый (250 граммов);
  • Томатная паста (200 граммов или 7 столовых ложек);
  • Уксус 3% (150 миллилитров);
  • Сахар (полчайной ложки);
  • Масло растительное (для жарки);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец горошком (5-7 штук);
  • Лавровый лист (2-3 штуки);
  • Гвоздика (3-5 штук).

Способ приготовления рыбы под маринадом

Рыба жареная под маринадом готовится довольно просто. Давайте последовательно рассмотрим порядок действий:

  1. Прежде всего необходимо подготовить рыбу. Ее мы моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем все кусочки солим и перчим с обеих сторон и оставляем пропитаться на полчаса.
  2. Теперь каждый кусочек обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сковороде примерно 7-8 минут на каждой стороне.
  3. После того как все кусочки рыбы мы обжарили и выложили в форму, на которой будем подаваться блюдо на стол, можно приступать к приготовлению маринада.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  5. На терке среднего размера натираем предварительно вымытую и почищенную морковь.
  6. На растительном масле начинаем обжаривать лук и через 5 минут добавляем морковь.
  7. Туда же на сковороду добавляем томатную пасту и жарим еще 5-7 минут.
  8. Добавляем 50 миллилитров воды и тушим на медленном огне маринад еще 5 минут.
  9. Далее тушим еще 10 минут с добавлением уксуса, сахара, гвоздики, перца, лаврового листа и соли.
  10. Когда маринад полностью готов, мы выкладываем его горячим на рыбу. Готовое блюдо остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Подавать рыбу под маринадом можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

                                                 Александр и К