Как приготовить рыбу под маринадом
Смотрите видео
Как приготовить рыбу под маринадом?
Существует несколько способов, как приготовить рыбу под маринадом. В данной статье мы рассмотрим классический рецепт, по которому можно довольно быстро и просто приготовить рыбу под маринадом.
Ингредиенты для рыбы под маринадом
Непосредственно для приготовления жареной рыбы вам потребуется:
- Рыба (1 килограмм), можно взять судак в качестве основного ингредиента для данного блюда;
- Мука (немного - для обваливания кусочков рыбы перед обжаркой);
- Масло растительное (для жарки);
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу).
Для приготовления маринада вам потребуется:
- Морковь (300 граммов);
- Лук репчатый (250 граммов);
- Томатная паста (200 граммов или 7 столовых ложек);
- Уксус 3% (150 миллилитров);
- Сахар (полчайной ложки);
- Масло растительное (для жарки);
- Соль (по вкусу);
- Перец горошком (5-7 штук);
- Лавровый лист (2-3 штуки);
- Гвоздика (3-5 штук).
Способ приготовления рыбы под маринадом
Рыба жареная под маринадом готовится довольно просто. Давайте последовательно рассмотрим порядок действий:
- Прежде всего необходимо подготовить рыбу. Ее мы моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем все кусочки солим и перчим с обеих сторон и оставляем пропитаться на полчаса.
- Теперь каждый кусочек обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сковороде примерно 7-8 минут на каждой стороне.
- После того как все кусочки рыбы мы обжарили и выложили в форму, на которой будем подаваться блюдо на стол, можно приступать к приготовлению маринада.
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
- На терке среднего размера натираем предварительно вымытую и почищенную морковь.
- На растительном масле начинаем обжаривать лук и через 5 минут добавляем морковь.
- Туда же на сковороду добавляем томатную пасту и жарим еще 5-7 минут.
- Добавляем 50 миллилитров воды и тушим на медленном огне маринад еще 5 минут.
- Далее тушим еще 10 минут с добавлением уксуса, сахара, гвоздики, перца, лаврового листа и соли.
- Когда маринад полностью готов, мы выкладываем его горячим на рыбу. Готовое блюдо остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Подавать рыбу под маринадом можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: