Как приготовить рыбные котлеты
Рыбные котлеты любят не только обожатели рыбы, но и очень многие обычные люди, которые к рыбе и морепродуктам всегда относятся с некоторым равнодушием. Помимо своего изумительного вкуса, правильно приготовленные рыбные котлеты так же, как и все остальные блюда из рыбы, являются весьма полезными. О том, как приготовить вкусные рыбные котлеты, мы сегодня в нашей статье и поговорим.
Классические рыбные котлеты
Вот какие ингредиенты понадобятся Вам для этого блюда:
- 500 г рыбного филе;
- Три картофелины;
- Одна луковица репчатого лука;
- Одно куриное яйцо;
- Растительное масло;
- Кукурузная крупа;
- Зелень;
- Соль, перец.
Филе мелко рубим и пропускаем через мясорубку. Лук тоже мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Туда же отправляем натертый на мелкой терке картофель. Фарш перчим, солим. Яйцо взбиваем и также вливаем в рыбный фарш. Сковороду разогреваем, добавляем масла, формируем из фарша котлеты, обваливаем в кукурузной крупе и обжариваем с двух сторон до готовности. После обжаривания выкладываем котлеты на сухие салфетки, чтобы стекли излишки жира. Посыпаем зеленью.
Рыбные котлеты по-украински
Для их приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Один килограмм рыбного филе;
- 150 грамм сливочного масла;
- Несколько куриных яиц;
- Сухарики для панировки;
- Один килограмм картофеля;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 300 грамм хлеба;
- Зелень;
- Соль, перец.
Рыбное филе следует нарезать средними кусочками и отбить. На каждый из таких кусочков рыбы нужно положить сливочное мало и зелень. Затем рыбный кусочек следует свернуть в трубочку, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухариках. Обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного масла, до готовности. Сверху посыпать зеленью и подавать на стол на кусочках поджаренного хлеба.
Теперь Вы знаете, как приготовить рыбные котлеты. Подавать их можно с салатом из свежих овощей и с картофелем. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: