Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить рыбные котлеты

                                     Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты?

Рыбные котлеты любят не только обожатели рыбы, но и очень многие обычные люди, которые к рыбе и морепродуктам всегда относятся с некоторым равнодушием. Помимо своего изумительного вкуса, правильно приготовленные рыбные котлеты так же, как и все остальные блюда из рыбы, являются весьма полезными. О том, как приготовить вкусные рыбные котлеты, мы сегодня в нашей статье и поговорим.

Классические рыбные котлеты

Вот какие ингредиенты понадобятся Вам для этого блюда:

  • 500 г рыбного филе;
  • Три картофелины;
  • Одна луковица репчатого лука;
  • Одно куриное яйцо;
  • Растительное масло;
  • Кукурузная крупа;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Филе мелко рубим и пропускаем через мясорубку. Лук тоже мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Туда же отправляем натертый на мелкой терке картофель. Фарш перчим, солим. Яйцо взбиваем и также вливаем в рыбный фарш. Сковороду разогреваем, добавляем масла, формируем из фарша котлеты, обваливаем в кукурузной крупе и обжариваем с двух сторон до готовности. После обжаривания выкладываем котлеты на сухие салфетки, чтобы стекли излишки жира. Посыпаем зеленью.

Рыбные котлеты по-украински

Для их приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Один килограмм рыбного филе;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Несколько куриных яиц;
  • Сухарики для панировки;
  • Один килограмм картофеля;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • 300 грамм хлеба;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Рыбное филе следует нарезать средними кусочками и отбить. На каждый из таких кусочков рыбы нужно положить сливочное мало и зелень. Затем рыбный кусочек следует свернуть в трубочку, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухариках. Обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного масла, до готовности. Сверху посыпать зеленью и подавать на стол на кусочках поджаренного хлеба.

Теперь Вы знаете, как приготовить рыбные котлеты. Подавать их можно с салатом из свежих овощей и с картофелем. Приятного аппетита!

                                                                                               Александр и К