Как приготовить путассу
Все любят вкусно поесть, но вот мало кто умеет вкусно готовить. Да так готовить, что пальчики оближешь и попросишь добавки. После наших рецептов, вы не только добавки попросите, но и соберете прекрасные отзывы от ваших гостей. Как приготовить путассу? Есть масса рецептов. Мы расскажем вам о 2-х из них.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- 1 кг путассу;
- несколько головок репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- специи, созданные специально для рыбы;
- 5 столовых ложек муки;
- растительное масло, чтобы жарить
- ветку томатов;
- 5 столовых ложек сметаны;
- зелень, по желанию
Процесс готовки:
- Промойте рыбу в холодной воде. Затем отрежьте хвост и голову. Очистите рыбу от внутренностей, включая черную пленку. Иначе, рыба будет горчить. Еще раз помойте в холодной воде.
- Разрежьте рыбу на несколько частей
- На тарелку насыпьте муку и соль. Посолите рыбу.
- Приготовьте сковородку. Налейте на нее масло и разогрейте до нужной температуры. Бросьте в масло немного соли, чтобы рыба при жарке не прилипала.
- Как пожарить путассу, вам нужно обвалять рыбу в муке и поместить ее на сковородку. Подрумянить все до нежной золотистой корочки. Затем сложить рыбу на тарелку.
- Далее вам нужно взять лук и разрезать его кольцами. Затем положите его на сковородку и пожарьте. Добавьте к нему помидоры и пару зубчиков чеснока. Заправьте все приправой для рыбных блюд. Сверху выложите кусочки рыбы. Полейте все сметаной или майонезом. И добавьте немного воды. И оставьте тушиться.
- Блюдо подается горячим с зеленью. Идеальным гарниром будет картофельное пюре.
Как вкусно приготовить путассу? – спросите вы. Очень просто – под маринадом.
Рецепт №2
Вам понадобится:
- рыбка - путассу в весе 800 г
- чеснок - 2 дольки
- петрушка (зелень) - по вкусу
- сок - 1 лимона
- белое сухое вино - 1 стакан
- сливочное масло - по вкусу
- соль - для вкуса, черный перец (молотый), если любите поострее
Техника готовки:
- Почистить рыбу и помыть (см. рецепт 1)
- Поперчить рыбу, полить лимоном. Затем сделать несколько надрезов и положить в них зубчики чеснока, соль и перец.
- Уложить рыбу на сковороду, полить все маслом и вином. И убрать в духовку на 30 минут, периодически переворачивая рыбу.
Вот и все на сегодня. Готовьте и радуйте ваших близких вкусными блюдами!
Александр и К
Поделиться с друзьями: