Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить путассу

                                                  Как приготовить путассу

Как приготовить путассу?

Все любят вкусно поесть, но вот мало кто умеет вкусно готовить. Да так готовить, что пальчики оближешь и попросишь добавки. После наших рецептов, вы не только добавки попросите, но и соберете прекрасные отзывы от ваших гостей. Как приготовить путассу? Есть масса рецептов. Мы расскажем вам о 2-х из них.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 1 кг путассу;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • специи, созданные специально для рыбы;
  • 5 столовых ложек муки;
  • растительное масло, чтобы жарить
  • ветку томатов;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • зелень, по желанию

Процесс готовки:

  • Промойте рыбу в холодной воде. Затем отрежьте хвост и голову. Очистите рыбу от внутренностей, включая черную пленку. Иначе, рыба будет горчить. Еще раз помойте в холодной воде.
  • Разрежьте рыбу на несколько частей
  • На тарелку насыпьте муку и соль. Посолите рыбу.
  • Приготовьте сковородку. Налейте на нее масло и разогрейте до нужной температуры. Бросьте в масло немного соли, чтобы рыба при жарке не прилипала.
  • Как пожарить путассу, вам нужно обвалять рыбу в муке и поместить ее на сковородку. Подрумянить все до нежной золотистой корочки. Затем сложить рыбу на тарелку.
  • Далее вам нужно взять лук и разрезать его кольцами. Затем положите его на сковородку и пожарьте. Добавьте к нему помидоры и пару зубчиков чеснока. Заправьте все приправой для рыбных блюд. Сверху выложите кусочки рыбы. Полейте все сметаной или майонезом. И добавьте немного воды. И оставьте тушиться.
  • Блюдо подается горячим с зеленью. Идеальным гарниром будет картофельное пюре.

Как вкусно приготовить путассу? – спросите вы. Очень просто – под маринадом.

Рецепт №2

Вам понадобится:

  • рыбка - путассу в весе 800 г
  • чеснок - 2 дольки
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • сок - 1 лимона
  • белое сухое вино - 1 стакан
  • сливочное масло - по вкусу
  • соль - для вкуса, черный перец (молотый), если любите поострее

Техника готовки:

  • Почистить рыбу и помыть (см. рецепт 1)
  • Поперчить рыбу, полить лимоном. Затем сделать несколько надрезов и положить в них зубчики чеснока, соль и перец.
  • Уложить рыбу на сковороду, полить все маслом и вином. И убрать в духовку на 30 минут, периодически переворачивая рыбу.

Вот и все на сегодня. Готовьте и радуйте ваших близких вкусными блюдами!

                                                                                      Александр и К