Как приготовить пикшу
Совсем недавно появились разговоры о блюдах, приготовленных из пикши. Это объясняется тем, что раньше её не продавали. И, естественно, возникает множество вопросов о том, как приготовить пикшу различными способами. В этой статье, мы предоставим несколько способов приготовления подобных блюд, где основным продуктом является пикша.
Для начала разъясним, для тех, кто слышит о пикше впервые, это тресковая рыба, обитающая в Атлантическом океане. И так как у нее плотная и крупная чешуя, то снимается она вместе с кожей, а весит она около трех килограмм, не больше. Практически все рыбины одинаковые. В ней много витаминов. А если приготовить эту рыбу правильно, то это будет отличным блюдом к вашему праздничному и вечернему столу. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты ее приготовления.
Пикша в духовке
Действительно, наиболее ароматные блюда из рыбы получаются в духовке. Поэтому мы расскажем о том, как приготовить пикшу в духовке быстро и вкусно. Для начала перечислим ингредиенты, которые нам понадобятся в ходе приготовления данного блюда:
- Пикша (0,8 кг);
- Сыр Пармезан (70 грамм);
- Оливковое масло (3 столовые ложки);
- Лимон (1 долька);
- Укроп (1 веточка);
- Кинза (1 веточка);
- Лук (1шт);
- Баклажан (1шт);
- Помидор (1шт);
- Соль;
- Перец;
- Розмарин.
Приготовление
- Сначала нужно разморозить пикшу и очистить её от чешуи, плавников и внутренностей.
- Теперь натираем розмарином и солью саму тушку пикши, взбрызгиваем лимоном на тушку. И в средину ложем веточки укропа и кинзы.
- Вымываем баклажаны и нарезаем крупными кусками в виде квадратиков.
- Наливаем оливковое масло в сковороду и кладем лук, нарезанный толстыми кольцами. Обжариваем примерно 5 минут, до прозрачности лука.
- Крупно режем помидор. После чего, кладем в сковороду сверху лука, помидор и баклажан. И обжариваем около 5 минут на среднем огне, после увеличиваем огонь и обжариваем еще 5 минут.
- Берем форму для запекания, и смазываем её оливковым маслом. Затем кладем рыбу и выкладываем сверху овощи.
- Говоря о том, как приготовить рыбу пикшу, отметим, что духовку нужно разогреть до 200 градусов и только после этого, ставить блюдо на 40 минут.
- Когда прошло 35 минут, после того как мы поставили блюдо в духовку, посыпаем его тертым сыром и оставляем запекаться еще на 5 минут.
- Отметим и то, что здесь нет ограничений в специях, поэтому можно добавлять любимые специи и сухие травы. Это никаким образом не навредит вкусу и аромату рыбы пикши.
Пикша в фольге
Также мы не можем обойти стороной и не рассказать о том, как приготовить пикшу в фольге, так как подобный рецепт очень востребован как в ресторанах, так и в домашней обстановке. Кроме того, такой способ приготовления пикши наиболее полезный для организма, как взрослого человека, так и ребенка и является диетическим. Итак, перечислим ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Филе пикши (2шт);
- Грибы Шампиньоны (2шт);
- Морковь (2шт);
- Помидор (4шт);
- Лук (1шт);
- Базилик (2 веточки);
- Масло;
- Сухие травы;
- Перец;
- Соль.
Приготовление
- Сначала нарезаем мелким кусочками лук и перетираем морковь через крупную терку. После чего разогреваем сковороду и прожариваем приготовленные овощи, не более 3 минут.
- Берем филе и разрезаем его, на несколько частей, в зависимости от порций. Затем солим и перчим. Оставляем настояться.
- На фольгу кладем обжаренные лук и морковь, сверху кладем филе и затем кружочки помидора по всему филе.
- Теперь все посыпаем сухими травами и добавляем веточки базилика. Но этого можно и не делать, поэтому учитывайте вкусовые предпочтения вашей семьи. Грибы разрезаем на четыре части и ложем сбоку филе.
- Заворачиваем плотно фольгу. Разогреваем духовку на 200 градусов и кладем блюдо на 20 минут.
- Отметим, что если нет помидоров, то может подойти и красный сладкий перец, что так же будет уместно в подобном блюде.
Теперь вы знаете о том, как вкусно приготовить пикшу, несколькими наиболее интересными способами. Но это не единственные рецепты. Дело в том, что рыба пикша является универсальной, и её не только можно жарить, тушить, делать в маринаде с томатами, в духовке и фольге, но и готовить из её филе котлеты, которые придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Кстати, вне зависимости от того, на праздник вы готовите подобное блюдо или нет, помните о том, что такой рыбы обязательно нужно сделать соответствующую презентацию.
Александр и К
Поделиться с друзьями: