Как приготовить пангасиус

Морской язык (пангасиус) очень вкусен в жареном или запеченном виде. Но рыбка эта достаточно жирная, поэтому при жарке или запекании может легко вытопиться и уменьшиться в размерах. Как приготовить пангасиус так, чтобы этого не произошло? Попробуйте запечь ее в горшочках или пожарить в кляре.
Пангасиус в кляре
Прекрасная закуска для праздничного стола или пикника, очень похожа на жареные пирожки с рыбой.
Ингредиенты:
- 2 целых филе пангасиуса;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. майонеза (сметаны);
- мука;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Перед тем как приготовить филе пангасиуса, рыбу размораживаем. Теперь моем ее, обсушиваем и разделываем на небольшие кусочки размером чуть больше спичечного коробка.
- Готовим кляр. Для этого взбиваем в миске яйца с майонезом, добавляем по вкусу соль и молотый черный перчик. Теперь, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, как на оладьи.
- Раскаляем в сковороде растительное масло, налив слой толщиной примерно в 0,5 см, и жарим рыбку.
- Каждый кусочек обмакиваем в тесто, чтобы оно покрыло рыбу полностью. Кладем кусочки на сковороду и обжариваем поочередно с каждой стороны (так, как жарим котлеты или оладьи).
- Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить ее от лишнего жира. Готовое блюдо подаем в холодном виде.
Морской язык в духовке
Чтобы быстро и легко приготовить пангасиус в духовке, возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе пангасиуса;
- 2 луковицы;
- 1 горсть чернослива без косточек;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Перед тем как приготовить рыбу пангасиус в духовке, размораживаем ее, моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
- Чистим и моем овощи и чернослив. Лук и перец режем полукольцами, морковь - кружочками, а чернослив мелко шинкуем.
- На дно глиняных горшочков укладываем все слоями: чернослив, рыбу, перец, морковь, лук. Каждый слой немного посыпаем солью. Сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее горшочки. Оставляем рыбку запекаться примерно 20-30 минут.
- Готовое блюдо подаем в горячем виде.
Хороша такая рыбка и в холодном виде. Но тогда для ее приготовления не нужно использовать сливочное масло. Вместо соли можно добавить в блюдо любую готовую приправу для рыбы.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить пангасиус. А рецепты приготовления другой рыбы найдете в следующих наших статьях:
Александр и К
Поделиться с друзьями: