Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить пангасиус

                                           Как приготовить пангасиус

Как приготовить пангасиус?

Морской язык (пангасиус) очень вкусен в жареном или запеченном виде. Но рыбка эта достаточно жирная, поэтому при жарке или запекании может легко вытопиться и уменьшиться в размерах. Как приготовить пангасиус так, чтобы этого не произошло? Попробуйте запечь ее в горшочках или пожарить в кляре.

Пангасиус в кляре

Прекрасная закуска для праздничного стола или пикника, очень похожа на жареные пирожки с рыбой.

Ингредиенты:

  • 2 целых филе пангасиуса;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (сметаны);
  • мука;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить филе пангасиуса, рыбу размораживаем. Теперь моем ее, обсушиваем и разделываем на небольшие кусочки размером чуть больше спичечного коробка.
  2. Готовим кляр. Для этого взбиваем в миске яйца с майонезом, добавляем по вкусу соль и молотый черный перчик. Теперь, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, как на оладьи.
  3. Раскаляем в сковороде растительное масло, налив слой толщиной примерно в 0,5 см, и жарим рыбку.
  4. Каждый кусочек обмакиваем в тесто, чтобы оно покрыло рыбу полностью. Кладем кусочки на сковороду и обжариваем поочередно с каждой стороны (так, как жарим котлеты или оладьи).
  5. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить ее от лишнего жира. Готовое блюдо подаем в холодном виде.

Морской язык в духовке

Чтобы быстро и легко приготовить пангасиус в духовке, возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе пангасиуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 горсть чернослива без косточек;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить рыбу пангасиус в духовке, размораживаем ее, моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
  2. Чистим и моем овощи и чернослив. Лук и перец режем полукольцами, морковь - кружочками, а чернослив мелко шинкуем.
  3. На дно глиняных горшочков укладываем все слоями: чернослив, рыбу, перец, морковь, лук. Каждый слой немного посыпаем солью. Сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее горшочки. Оставляем рыбку запекаться примерно 20-30 минут.
  5. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Хороша такая рыбка и в холодном виде. Но тогда для ее приготовления не нужно использовать сливочное масло. Вместо соли можно добавить в блюдо любую готовую приправу для рыбы.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить пангасиус. А рецепты приготовления другой рыбы найдете в следующих наших статьях:

                                                                                                                Александр и К