Как приготовить осьминога
Осьминога в магазинах сегодня можно встретить довольно часто, но мы все равно обходим его стороной, так как просто не знаем, как его готовить. А ведь осьминог очень вкусен и крайне полезен, как и все морепродукты. А мы, как известно, всегда за здоровое и разнообразное питание. Поэтому давайте узнаем, как приготовить осьминога, например, на ужин, к удивлению и радости всего нашего семейства.
Готовим осьминога: что необходимо
Для приготовления нам понадобится:
- замороженный или свежий осьминог 600-700г
- красное сухое вино
- масло оливковое или любое другое растительное
- одна луковица
- томатная паста
- соль, перец и лавровый лист
- вода
Как готовить
- Осьминога нужно разморозить, тщательно вымыть.
- Затем режем его на части для жарки.
- В сотейнике разогреваем масло и жарим в нем лук до золотистого цвета.
- Затем туда же опускаем нарезанного осьминога и обжариваем его несколько минут до тех пор, пока из него не станет выделяться сок.
- Как только это произойдет, наливаем вино в количестве 100 мл, и ждем, пока оно немного не выпарится.
- Следом за этим наливаем в сотейник воду так, чтобы она полностью закрывала нашего осьминога, солим, добавляем перец и лавровый лист.
- Теперь блюдо должно тушиться на небольшом огне в течение часа. Необходимо следить за водой, чтобы она не выкипела, но и чтобы ее не было слишком много. Осьминог готов, если его мясо становится нежным и мягким.
- Примерно за 20 минут до окончания приготовления, добавляем гарнир: картофель, макароны или рис. Не стоит забывать, что макаронам и рису нужно разное время для приготовления, поэтому рис пускаем раньше, а спагетти, естественно, позже.
Такое блюдо, может быть, и необычно, но очень вкусно и не сложно в приготовлении. Поэтому непременно стоит приготовить осьминога. Кто знает, вдруг окажется, что осьминог станет вашим самым любимым и коронным блюдом, поражающим как вкус, так и воображение ваших гостей. Ведь осьминогов не только тушат, их можно жарить, отваривать и добавлять в салаты. Существует большое количество блюд с этим экзотическим морепродуктом. И стоит только начать его готовить, как он прочно займет свое место на вашем столе.
Александр и К
Поделиться с друзьями: