Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить осьминога

                                         Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога?

Осьминога  в магазинах сегодня можно встретить довольно часто, но мы все равно обходим его стороной, так как просто не знаем, как его готовить. А ведь осьминог очень вкусен  и крайне полезен, как и все морепродукты. А мы, как известно, всегда за здоровое и разнообразное питание. Поэтому давайте узнаем, как приготовить осьминога, например,  на ужин, к удивлению и радости всего нашего семейства.

Готовим осьминога: что необходимо

Для приготовления нам понадобится:

  • замороженный или свежий осьминог 600-700г
  • красное сухое вино
  • масло оливковое или любое другое растительное
  • одна луковица
  • томатная паста
  • соль, перец и лавровый лист
  • вода

Как готовить

  1. Осьминога нужно разморозить, тщательно вымыть.
  2. Затем  режем его  на части для жарки.
  3. В сотейнике разогреваем масло и жарим в нем лук до золотистого цвета.
  4. Затем туда же опускаем нарезанного осьминога и обжариваем его несколько минут до тех пор, пока  из него не станет выделяться сок.
  5. Как только это произойдет,  наливаем вино  в количестве 100 мл, и ждем, пока оно немного не выпарится.
  6. Следом за этим наливаем  в сотейник воду так, чтобы она полностью закрывала нашего осьминога,  солим, добавляем перец и лавровый лист.
  7. Теперь блюдо должно тушиться на небольшом огне в течение часа. Необходимо следить за водой, чтобы она не выкипела, но и чтобы ее не было слишком много. Осьминог готов, если его мясо  становится нежным и мягким.
  8. Примерно за 20 минут до окончания приготовления, добавляем гарнир: картофель, макароны или рис. Не стоит забывать, что макаронам и рису нужно разное время для приготовления, поэтому  рис пускаем раньше,  а спагетти, естественно, позже.

Такое блюдо, может быть, и необычно,  но очень вкусно и не сложно в приготовлении. Поэтому непременно стоит приготовить осьминога. Кто знает, вдруг окажется, что осьминог станет вашим самым любимым и  коронным блюдом, поражающим как вкус, так и воображение ваших гостей. Ведь осьминогов не только тушат, их можно жарить, отваривать и добавлять в салаты. Существует большое количество блюд  с этим экзотическим морепродуктом. И стоит только начать его готовить, как он прочно займет свое место на вашем столе.

                                                                                                  Александр и К