Как приготовить морской язык
Очень популярной является рыба морской язык. Рецепты его приготовления крайне разнообразны. Морской язык – достаточно жирная рыба, однако ее жир очень полезен для организма человека и легко усваивается им. В этой рыбе практически нет костей, поэтому она часто используется, как целое филе. Давайте узнаем самые вкусные рецепты того, как приготовить филе морского языка.
Жареный морской язык
Вам понадобится:
- 3-4 шт. филе морского языка
- растительное или оливковое масло
- перец черный молотый
- сливочное масло
- мука
- мандарины
- соль
Данный рецепт приготовления морского языка выглядит следующим образом. Филе морского языка следует разморозить. Затем разрезать его на порционные кусочки. Посолить и поперчить их. После этого рыбу необходимо обкатать в муке и жарить в течение 6-8 минут с двух сторон на оливковом или растительном масле. Обжаренные кусочки нужно просушить на салфетках или бумажных кухонных полотенцах. Затем следует приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло на сковороде и выжать в него сок из мандарина. Перед подачей на стол кусочки морского языка следует полить приготовленным соусом.
Морской язык в кляре, рецепт
Вам потребуются для приготовления этого блюда следующие ингредиенты:
- 10 шт. филе морского языка
- 2 куриных яйца
- 1 ст. светлого пива
- 0,5 ст. пшеничной муки
- морская соль
- лимон
- черный молотый перец
- соль
Вначале необходимо отделить яйцо от белка. Затем следует смешать с пивом яичные желтки, добавить одну щепотку морской соли, муку и тщательно взбить. Должно получиться густое тесто без комочков. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 1 час. После этого филе морского языка следует разрезать на небольшие кусочки. Выжать из лимона сок и сбрызнуть им рыбу. Также филе нужно поперчить и посолить. В течение 30 минут морской язык должен промариноваться. Затем яичные белки необходимо взбить до жестких пиков и аккуратно вмешать их в заранее приготовленное тесто. Надо заметить, что секрет приготовления этого блюда заключается в стойкости пены из яичных белков. Теперь следует нагреть в сковороде масло, окунуть кусочки рыбы в кляр и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. В завершении нужно положить готовое филе на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Это блюдо следует подавать с соусом тартар.
Рецепт морского языка в духовке
- 5 шт. филе морского языка
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 50 г сливочного масла
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 200 г сыра твердых сортов
- 200 мл сливок
- мука
- растительное масло
- перец черный молотый
- укроп
- майоран
- лимоняый сок
- мускатный орех
- соль
Итак, рассмотрим, как приготовить морской язык по этому рецепту. Необходимо смешать все пряности, добавить черный перец и тертый мускатный орех. Затем полученной смесью необходимо натереть морской язык и завернуть его в пищевую пленку на 15 минут. Баклажан следует нарезать тонкими ломтиками и обжарить максимум в течение 5 минут на сковороде. Затем нужно натереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и пассировать овощи на растительном масле. Помидор необходимо нарезать на количество долек, равное количеству кусочков филе. Затем морской язык следует сбрызнуть лимонным соком, положить сверху на каждый кусочек по ломтику баклажана, помидора и по одной чайной ложки пассированных овощей. После этого нужно свернуть нетугие рулетики наружу хвостовой частью, скрепить их зубочисткой, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Затем можно удалить зубочистки, выложить рулеты в жаропрочную форму и залить сырно-сливочным соусом. Для его приготовления необходимо обжарить 1 ст.л. муки со сливочным маслом, добавить сливки и тщательно перемешать. После этого следует добавить черный перец и соль. Когда сливки начнут закипать, нужно будет всыпать к ним мелко натертый сыр и сразу же выключить огонь. Затем нужно нагреть духовку приблизительно до 200 градусов и запекать до появления румяной корочки рулетики из филе морского языка.
Рецепты приготовления морского языка очень разнообразны. Для вас не составит труда придумать какой-нибудь свой, собственный рецепт, который сможете по достоинству оценить не только вы, но и вся семья. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете тот самый фирменный рецепт, приготовление которого будет вам нравиться больше всего
Александр и К
Поделиться с друзьями: