Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить морской коктейль

                                   Как приготовить морской коктейль

Как приготовить морской коктейль?

Очень многие из нас любят морепродукты. А кто-то наоборот их терпеть не может. Однако, причиной тому может послужить то, что приготовленное блюдо было недостаточно вкусным. Другими словами, блюдо из морепродуктов было не правильно приготовлено. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить замороженный морской коктейль. Приведем несколько правильных и интересных рецептов для Вас.

Жюльен из морского коктейля

Для приготовления такого жюльена, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один пакет морского коктейля (как правило, в нем 450-500 г.);
  • Один стакан сливок;
  • Несколько столовых ложек муки;
  • Тертый сыр;
  • 60-80 г. сливочного масла;
  • Несколько головок репчатого лука;
  • Парочка лавровых листов;
  • Черный перец (горошек);
  • Соль, перец.

Сам процесс приготовления не сложен. Для начала морской коктейль размораживаем, кладем в кастрюлю, заливаем обычной холодной водой и доводим до кипения. Во время кипения, воду солим, добавляем туда черный перец горошек и лавровый лист. После нескольких минут, огонь выключаем, а воду сливаем.

Берем сковороду и обжариваем на ней репчатый лук до золотистого цвета. После этого, добавляем к нему муку и сам морской коктейль. Все тщательно перемешиваем в сковороде. Туда же доливаем сливки и доводим блюдо до кипения. Перчим, добавляем соли. После этого, раскладываем наш морской коктейль в соответствующую посуду, посыпаем сверху сыром и отправляем в предварительно нагретую духовку на пару минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистую корочку.

Морской коктейль под соусом

Сейчас поговорим о том, как приготовить морской коктейль под соусом. Вот, что Вам для этого понадобится:

  • Морской коктейль;
  • Одна луковица;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • 150 г сливок;
  • Оливковое масло;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Морской коктейль размораживаем, солим его, добавляем немного соевого соуса и оставляем, примерно, на полчасика. Тем временем, чистим лук и чеснок, нарезаем его и обжариваем на оливковом масле. Добавляем к нему пол столовой ложки соевого соуса и перца. Тушим, примерно, четыре минуты. Берем наш морской коктейль и обжариваем отдельно около пяти минут. Далее, добавляем к нему соус и тушим ещё пару минут. Морской коктейль готов.

И в первом и во втором случае, наше блюдо может выступать, как полноценный обед или ужин. К морскому коктейлю под соусом можно также подавать гарнир, например, картофельное пюре. Мы уверены, что Ваша семья оценит эти блюда из морского коктейля по достоинству.

Приятного аппетита!

                                              Александр и К