Как приготовить морской коктейль
Очень многие из нас любят морепродукты. А кто-то наоборот их терпеть не может. Однако, причиной тому может послужить то, что приготовленное блюдо было недостаточно вкусным. Другими словами, блюдо из морепродуктов было не правильно приготовлено. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить замороженный морской коктейль. Приведем несколько правильных и интересных рецептов для Вас.
Жюльен из морского коктейля
Для приготовления такого жюльена, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Один пакет морского коктейля (как правило, в нем 450-500 г.);
- Один стакан сливок;
- Несколько столовых ложек муки;
- Тертый сыр;
- 60-80 г. сливочного масла;
- Несколько головок репчатого лука;
- Парочка лавровых листов;
- Черный перец (горошек);
- Соль, перец.
Сам процесс приготовления не сложен. Для начала морской коктейль размораживаем, кладем в кастрюлю, заливаем обычной холодной водой и доводим до кипения. Во время кипения, воду солим, добавляем туда черный перец горошек и лавровый лист. После нескольких минут, огонь выключаем, а воду сливаем.
Берем сковороду и обжариваем на ней репчатый лук до золотистого цвета. После этого, добавляем к нему муку и сам морской коктейль. Все тщательно перемешиваем в сковороде. Туда же доливаем сливки и доводим блюдо до кипения. Перчим, добавляем соли. После этого, раскладываем наш морской коктейль в соответствующую посуду, посыпаем сверху сыром и отправляем в предварительно нагретую духовку на пару минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистую корочку.
Морской коктейль под соусом
Сейчас поговорим о том, как приготовить морской коктейль под соусом. Вот, что Вам для этого понадобится:
- Морской коктейль;
- Одна луковица;
- Три-четыре зубчика чеснока;
- 150 г сливок;
- Оливковое масло;
- Соевый соус;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
Морской коктейль размораживаем, солим его, добавляем немного соевого соуса и оставляем, примерно, на полчасика. Тем временем, чистим лук и чеснок, нарезаем его и обжариваем на оливковом масле. Добавляем к нему пол столовой ложки соевого соуса и перца. Тушим, примерно, четыре минуты. Берем наш морской коктейль и обжариваем отдельно около пяти минут. Далее, добавляем к нему соус и тушим ещё пару минут. Морской коктейль готов.
И в первом и во втором случае, наше блюдо может выступать, как полноценный обед или ужин. К морскому коктейлю под соусом можно также подавать гарнир, например, картофельное пюре. Мы уверены, что Ваша семья оценит эти блюда из морского коктейля по достоинству.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: