Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить молоки

                                            Как приготовить молоки

Как приготовить молоки?

Молоками называют мужские семенные железы у рыб. У зрелых рыб молоки приобретают молочно-белый цвет, так и появилось это название. Молоки очень полезны - в них содержатся животные белки. Как вкусно приготовить молоки? Предлагаем вам несколько хороших рецептов.

Салат из молок

Что нужно:

  • молоки - 200 г.;
  • вареное яйцо - одна штука;
  • репчатый лук - небольшая головка;
  • маринованный огурец - одна штука;
  • зеленый горошек;
  • майонез - одна столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Молоки следует обжарить в масле, а затем порезать на небольшие кусочки. Затем нужно так же мелко порезать яйцо, огурец, лук и смешать с молоками. Соль и перец добавляются по вкусу, после этого надо положить в салат зеленый горошек, майонез и все тщательно перемешать.

Омлет с молоками

Что нужно:

  • молоки - 500 г.;
  • яйца - три штуки:
  • луковицы - одна-две штучки;
  • молоко - половина стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Помытые молоки порезать на маленькие кусочки. После этого нужно мелко порезать лук и пассировать его в сковороде, затем добавить молоки, чуть-чуть соли и перца. Температуру увеличить и обжаривать молоки с луком на протяжении трех-пяти минут. Затем надо переложить молоки вместе с луком в форму для духовки. После этого нужно взбить яйца, затем добавить их в молоко, поперчить и посолить. Этой смесью надо залить молоки, а после этого форму поместить в разогретую до 220 градусов духовку, в которой блюдо будет запекаться до готовности. Для приготовления омлета подойдет и обычная сковорода. Нужно поместить все ингредиенты на сковородку, закрыть сверху крышкой, немного уменьшить огонь и жарить до готовности.

Молоки по-корейски

Что нужно:

  • молоки - 200 г.;
  • морковь - 80 г.;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • соевый соус - 5 г.;
  • растительное масло - 10 г.;
  • репчатый лук - 30 г.;
  • щепотка молотого перца.

Порезать молоки мелкими кусочками, нашинковать морковь и лук. Добавить все это на сковороду в кипящее масло, затем приправить перцем и соевым соусом. Тушить блюдо до готовности, а конце мелко порезать чеснок и добавить его в блюдо. Молоки по-корейски можно есть и холодными, и горячими.

Молоки в кляре

Можно приготовить молоки в кляре. Для этого блюда требуется:

  • замороженные молоки - 500 г.;
  • яйца - две штуки;
  • мука - три-четыре ст. ложки;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • специи, соль.

Следует разморозить молоки, хорошенько промыть, дать воде стечь, а затем просушить молоки салфеткой. Молоки нужно размораживать естественным образом, а пока это будет происходить, надо приготовить кляр. Нужно разбить два яйца, добавить соль по вкусу, после этого - муку, все смешать до однородного состояния.

Когда молоки будут разморожены, промыты и высушены, их надо будет посолить и посыпать специями. Далее нужно разогреть сковороду, налить на нее масло. Надо брать молоки, обмакивать их в тесте, а после этого класть в сковороду. Обжаривать молоки нужно с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Готовые молоки можно есть горячими или холодными, с гарниром и без него.

Мы рассказали вам несколько рецептов, как приготовить молоки быстро и вкусно. На данный момент существует много других разных рецептов с молоками, и вы также можете найти их.

                                                                                           Александр и К