Как приготовить минтай в духовке
Минтай, приготовленный в духовке, – это низкокалорийное и вкусное блюдо. Чтобы вкусно приготовить филе минтая в духовке, не потребуется много усилий или времени. Вы быстро справитесь с этим и получите ароматное и полезное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить минтай в духовке.
Филе минтая с картофелем
Потребуется:
- Филе минтая – 1 кг;
- Картофель – 10 штук;
- Лук – 3 штуки;
- Майонез;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
- Филе надо промыть и нарезать кусочками.
- Затем их нужно уложить в глубокую миску, посолить и поперчить, смазать майонезом и оставить на тридцать минут.
- Далее надо очистить картофель и нарезать его небольшими кружочками.
- Лук нарезать небольшими колечками.
- Картофель выложить в форму для запекания, сверху положить минтай, а на него – лук.
- Потом заправить все майонезом и поставить в духовку на сорок минут.
Филе минтая в бульоне
Потребуется:
- 700 г филе минтая;
- 150 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 300 мл куриного бульона;
- Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Сварить куриный бульон.
- Филе минтая порезать на кусочки и обвалять в муке.
- Затем выложить в форму и залить бульоном.
- Добавить сливочное масло и запекать тридцать минут.
- Затем рыбу приправить солью, перцем и запекать еще пятнадцать минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью (укроп, петрушка).
Минтай в духовке с помидорами
Потребуется:
- Один килограмм филе минтая;
- 5 помидоров;
- 3 луковицы;
- Майонез;
- 150 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Минтай нарезать кусочками и замариновать в майонезе на полчаса.
- Помидоры и лук нарезать кольцами.
- В противень уложить филе минтая, затем лук и помидоры.
- Сверху форму надо накрыть фольгой и запекать двадцать минут.
- Далее достать форму, снять фольгу и посыпать сыром, натертым на терке. Запекать еще десять минут.
Филе минтая в вине и травах
Потребуется:
- Килограмм филе минтая;
- Один лимон;
- Две луковицы;
- Один кабачок цуккини;
- Два помидора;
- Два зубчика чеснока;
- 50 мл белого вина;
- Укроп, орегано, майоран;
- Черный перец, соль;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
- Филе надо нарезать кусочками, полить оливковым маслом, натереть травами, солью и перцем.
- Кабачок, лук и помидоры, а также лимон надо нарезать небольшими кусочками и уложить в миску.
- Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок и орегано, все смешать.
- Эту овощную смесь надо разделить на две части.
- Затем выложить одну часть этой смеси в противень.
- Сверху выложить рыбу, накрыть ее второй частью.
- Залить все белым вином и накрыть пергаментной бумагой.
- Запекать минтай двадцать пять минут при температуре 190 градусов.
Александр и К
Поделиться с друзьями: