Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить леща

                                            Как приготовить леща

Как приготовить леща?

Как и в любой рыбе, в леще содержится много полезных минералов и витаминов. Однако его нечасто готовят, поскольку считают костлявым и сухим. Но если знать, как приготовить леща вкусно, то блюдо получится ароматным и сочным. Несколько рецептов будут описаны ниже.

Как вкусно приготовить леща в духовке

Для того, чтобы вкусно приготовить леща в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 лещ;
  • 3 томата;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, петрушка, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, промойте под проточной водой и обсушите. Затем натрите ее солью и перцем.
  2. Нарежьте томаты кружками, а лук измельчите. Смажьте противень маслом, выложите помидоры, лук, положите сверху рыбу и зелень. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
  3.  По прошествии этого времени выложите леща на блюдо и подавайте на стол с любым гарниром. Отлично данное блюдо сочетается с вареным картофелем, но хорошо подойдет и греча.

Как приготовить леща в фольге

Можно приготовить леща в фольге. Он получается ароматным, сочным и очень вкусным. Для этого нужны будут такие ингредиенты:

  • 1 лещ весом 800 г;
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец, тимьян, розмарин - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Почистите рыбу, отрежьте плавники, помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте лимон кружками, чеснок измельчите.
  2. Посолите леща с внутренней стороны, положите в него несколько кружков лимона и немного чеснока. Верх леща посолите, поперчите, смажьте маслом.
  3. Выложите на фольгу, сверху положите тимьян, розмарин и остальной лимон. Фольгу заверните и положите на противень, после чего поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу 20 минут.
  4. Вытащите из духовки, дайте рыбе 5 минут "отдохнуть" и подавайте на стол. В качестве гарнира можно выбрать вареный картофель, но с данным блюдом хорошо сочетается еще и рис, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

                                                                                           Александр и К