Как приготовить леща
Как и в любой рыбе, в леще содержится много полезных минералов и витаминов. Однако его нечасто готовят, поскольку считают костлявым и сухим. Но если знать, как приготовить леща вкусно, то блюдо получится ароматным и сочным. Несколько рецептов будут описаны ниже.
Как вкусно приготовить леща в духовке
Для того, чтобы вкусно приготовить леща в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 лещ;
- 3 томата;
- 2 луковицы;
- 40 мл растительного масла;
- соль, петрушка, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, промойте под проточной водой и обсушите. Затем натрите ее солью и перцем.
- Нарежьте томаты кружками, а лук измельчите. Смажьте противень маслом, выложите помидоры, лук, положите сверху рыбу и зелень. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
- По прошествии этого времени выложите леща на блюдо и подавайте на стол с любым гарниром. Отлично данное блюдо сочетается с вареным картофелем, но хорошо подойдет и греча.
Как приготовить леща в фольге
Можно приготовить леща в фольге. Он получается ароматным, сочным и очень вкусным. Для этого нужны будут такие ингредиенты:
- 1 лещ весом 800 г;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- соль, перец, тимьян, розмарин - по вкусу.
Способ приготовления
- Почистите рыбу, отрежьте плавники, помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте лимон кружками, чеснок измельчите.
- Посолите леща с внутренней стороны, положите в него несколько кружков лимона и немного чеснока. Верх леща посолите, поперчите, смажьте маслом.
- Выложите на фольгу, сверху положите тимьян, розмарин и остальной лимон. Фольгу заверните и положите на противень, после чего поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу 20 минут.
- Вытащите из духовки, дайте рыбе 5 минут "отдохнуть" и подавайте на стол. В качестве гарнира можно выбрать вареный картофель, но с данным блюдом хорошо сочетается еще и рис, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: