Как приготовить красную рыбу
Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому часто баловать домочадцев блюдами с ней могут позволить себе далеко не все хозяйки. Вот почему так важно, чтобы блюда получались действительно вкусными. Благодаря рецептам, описанным ниже, вы сможете приготовить красную рыбу, от которой будут в восторге все без исключения.
Как приготовить красную рыбу в сливках?
Если вы хотите приготовить красную рыбу вкусно, то данный рецепт - это то, что нужно. Итак, для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1 луковица;
- 700 г филе рыбы;
- 10 г сливочного масла;
- 30 мл лимонного сока;
- 30 мл растительного масла;
- 150 мл сливок;
- соль, перец черный, белый – по вкусу.
Мелко нарежьте лук и спассеруйте его на растительном масле. Когда он будет практически готов, добавьте сливочное масло и убавьте огонь. Удалите кожицу с рыбы и нарежьте филе кусочками, обмажьте специями, полейте лимонным соком. Затем положите филе в сковороду с луком, потушите 10 минут. Влейте сливки и тушите еще 5 минут. Выключите огонь и дайте рыбе настояться в соусе. По прошествии этого времени блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис или греча.
Шашлычки из красной рыбы с яблоками
Размышляя над тем, как приготовить вкусную красную рыбу, отличной идеей будет сделать из нее шашлычки с яблоками. Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы;
- сок половины лимона;
- 40 мл растительного масла;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 10 мл меда;
- 70 мл соевого соуса;
- перец, кориандр, соль – по вкусу.
Возьмите бамбуковые шпажки и замочите их на 30 минут в холодной воде. За это время можно подготовить яблоки. Их нужно вместе с кожурой разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. Нагрейте в емкости мед, затем добавьте к нему сок лимона, соевый соус, сливочное масло, соль, перец, кориандр. Рыбу необходимо помыть под проточной водой, нарезать кусочками, как на шашлык, обсушить бумажными полотенцами и положить вместе с яблоками на четверть часа в маринад.
По прошествии этого времени филе и яблоки следует плотно нанизать на шпажки. Жарьте красную рыбу 5-7 минут над углями, часто поворачивая. Подавать блюдо рекомендуется, посыпав шашлык мелко нарубленной зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель в мундире.
Очень вкусно получается красная рыба, запеченная в духовке. У нее превосходный вкус и аромат.
Александр и К
Поделиться с друзьями: