Как приготовить котлеты из щуки
Блюда из рыбы являются не только вкусными, но и очень полезными. В случае с щукой есть еще один важный момент, который не может не привлечь любителей полакомиться. Щука является диетической и низкокалорийной рыбой при всей своей мясистости. Из нее можно приготовить множество блюд. Далее расскажем о том, как приготовить котлеты из щуки.
Такие котлеты можно быстро приготовить в мультиварке, и тогда понадобится стандартный набор продуктов.
Ингредиенты
- Щука – 800 г.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ломтик батона – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- пастительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- небольшое количество муки или панировочных сухарей.
Приготовление котлет
- Необходимо почистить рыбу и отделить от нее филе. Для этого скребком необходимо освободить тушу от чешуи, удалить внутренности, снять голову, плавники и хвост. Голову можно не выбрасывать - она хорошо подойдет для ухи. Под холодной проточной водой нужно помыть рыбу и отделить филе. Филе будет лучше отделяться, если сделать предварительно разрез по хребту.
- Подготовка других ингредиентов. Замочить ломтики батона в небольшом количестве молока минут на 15 до разбухания. Очистить лук и чеснок. Можно прокрутить их через мясорубку, можно потереть на любой терке.
- Приготовление фарша. Прокрутить филе щуки через мясорубку. Добавить протертый лук, чеснок, размякший батон и яйцо. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Добавить соль, специи и снова перемешать.
- Лепка котлет. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, а сами котлеты в дальнейшем не разваливались на сковороде, необходимо обвалять каждую в панировке или муке. Форму легче придать, если зачерпывать каждый раз столовой ложкой. Далее точно так же, пока не закончится фарш.
- Жарка котлет. Смазать мультиварку маслом и разогреть до средней температуры. Выложить котлеты и готовить с одной стороны около 20 минут. Потом то же самое проделать с другой стороны котлет.
- Украшение. Когда котлеты будут готовы, их нужно вынуть из мультиварки и присыпать зеленью, например, зеленым луком, и подавать на стол. Александр и К
Поделиться с друзьями: