Как приготовить карпа в духовке
Карп – это один из самых вкусных сортов рыбы, который прекрасно сочетается с разными овощами и гарнирами. Поэтому, если знать, как вкусно приготовить карпа в духовке, можно делать из него блюда как на каждый день, так и по случаю какого-нибудь праздника.
Как приготовить карпа в духовке в фольге
Карпа, как и другую рыбу, запеченную в духовке, нередко готовят в фольге. Это позволяет сохранить все вкусовые качества данного сорта, а также получить сочное и нежное мясо. Карпа можно запекать просто со специями, а можно добавить к нему разные овощи или приготовить фаршированную рыбу. Вот очень простой рецепт приготовления карпа в фольге:
- 1 карпа (около 1.5 кг) очистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть под проточной водой.
- Натереть рыбу солью со всех сторон внутри и снаружи.
- Очистить 3-4 шт. репчатого лука, нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску и посолить.
- Добавить горсть черного перца и 4 измельченных лавровых листа, помять и перемешать руками.
- Выложить часть (1/3) лука на фольгу, сверху положить карпа.
- В брюшко рыбы положить вторую треть лука с приправой, а оставшейся покрыть карпа.
- 1 столовой ложкой оливкового масла полить рыбу сверху, завернуть фольгу и положить в холодильник на несколько часов.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поместить рыбу на противень в фольге и готовить 1 час.
Гарниром к такому блюду может послужить отварной картофель или рис.
Как приготовить карпа в духовке с овощами
Фаршированного карпа можно готовить с разными овощами и фруктами. Ингредиенты следующего рецепта вы можете каждый раз заменять новыми:
- Карпа (1 шт.) очистить, удалить внутренности и промыть.
- Из 3-4 лаймов выжать сок, поместить в него рыбу, посолить и поперчить ее снаружи и внутри, оставить мариноваться в соке на 2 часа.
- 2 лука нарезать полукольцами, 1 морковь – кружочками, 5-6 помидоров черри – мелкими дольками.
- Поместить овощи в брюшко рыбы и закрыть его с помощью зубочисток.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него сначала дольки отжатых лаймов, а затем фаршированного карпа.
- Готовить при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Подушка из лаймов помогает кожице карпа оставаться неповрежденной, а также не дает рыбе пригореть или прилипнуть к противню. Данное блюдо подается со стручковой фасолью и зеленью.
Александр и К
Поделиться с друзьями: