Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить камбалу

                                           Как приготовить камбалу

Как приготовить камбалу?

Диетологи советуют, чтобы на нашем столе как можно чаще были блюда из морепродуктов, например, из морской рыбы. Но большинство людей ограничивается только жаркой рыбы. Но ведь любые жареные и жирные блюда так вредны! Поэтому люди, ведущие здоровый образ жизни, задумываются о том, как приготовить камбалу. Для сохранения всех полезных свойств камбалу лучше всего запечь в духовом шкафу или жарить на гриле или на решетке.

Как приготовить камбалу в духовке

Запеченная в духовке камбала представляет собой вкусное и нежное блюдо, которое не требует от хозяйки много времени или особых кулинарных талантов.

Тушку камбалы нарежьте порционными кусками и обмажьте каждый из них тонким слоем горчицы. Сложите куски рыбы в чашку и оставьте на полчаса для пропитки.

Слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук. Затем добавьте к луку красную морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте жарить эту смесь в течение трех минут. Затем добавьте мелко изрубленный зубчик чеснока, по вкусу соль, сахар, черный перец и немного лимонного сока. Перемешайте овощную смесь и выключите под сковородой огонь.

Куски камбалы выложите на противень, слегка смазанный маслом, и запекайте в хорошо разогретой духовке минут пятнадцать. После этого выньте противень и с помощью лопатки переверните куски рыбы, положите на них сверху овощную смесь и продолжите запекание до полной готовности рыбы.

Запеченная с овощами камбала может подаваться как самостоятельное рыбное блюдо или с гарниром, для которого лучше всего подходит отварной картофель.

Как вкусно приготовить камбалу

Промыть под проточной водой филе крупной камбалы и обильно смазать его свежевыжатым лимонным соком. Пока рыба пропитывается соком, подготовим овощи.

Почистите картофель (400,0 г), разрежьте каждый клубень на четыре части и отварите до готовности в соленой воде. Репчатый лук (1 большая луковица) почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до слегка золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему 50,0 г нарезанной мелкими кубиками копченой грудинки.

Куски камбалы посолите и поперчите по вкусу, слегка обмажьте маслом и запеките на решетке до полной готовности рыбы.

Выложите запеченную камбалу на тарелку и украсьте ее тонкими ломтиками лимона и веточками укропа. На гарнир подается отварной картофель со сливочным маслом. Сверху на картофель выкладывается поджаренный лук с копченой грудинкой.

Как приготовить камбалу с отварными яблоками

Обильно смажьте сотейник сливочным маслом и положите в него три крупных антоновских яблока, нарезанных крупными ломтиками, нарезанный полукольцами лук (1 большая головка) и куски камбалы (500,0 г). Добавьте в сотейник небольшое количество овощного бульона и щепотку лимонной кислоты. Варите на медленном огне до полной готовности рыбы.

Выньте из сотейника куски рыбы и яблок и разложите их на большом блюде. Оставшийся бульон процедите, добавьте в него столовую ложку сливочного масла, полстакана сметаны, соль и черный перец по вкусу. Прокипятите бульон и залейте им рыбу с яблоками.

Теперь для вас не является секретом вопрос о том, как приготовить камбалу быстро, вкусно и при этом максимально сохранив все ее полезные качества!

                                                                                                   Александр и К