Как приготовить кальмары
Кальмары считаются деликатесом на российских столах. Но не обязательно посещать дорогой ресторан, чтобы насладиться вкусом этих замечательных морепродуктов. Если вы умеете готовить и находите в себе некие поварские способности, то вы можете попробовать приготовить кальмары самостоятельно. Наша статья поможет вам это сделать максимально хорошо. Может быть в будущем, кальмары станут вашим главным блюдом, которое не только будет радовать вашу семью, но и по-настоящему удивлять ваших гостей. Итак:
Как приготовить кальмары?
Основная проблема, с которой вы сталкиваетесь после проварки кальмаров - это их жесткость. Известно, что кальмары можно есть даже сырыми, поэтому не доварить их в принципе невозможно. Кальмары варят не более трех минут, иногда даже не более чем полторы минуты. Кроме того для приобретения кальмаром особой мягкости, перед варкой кальмаров замачивают в растворе уксуса с водой или растворе лимонного сока с водой. Однако считается, что даже при замачивании кальмары будут сильно напоминать резину.
Что можно приготовить из кальмаров?
Есть рецепт, который не подразумевает варки кальмаров, хотя по отзывам гурманов, такой способ приготовления делает кальмаров "тающими во рту". Вот рецепт:
- Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и разогреваем.
- Кладем на сковороду нарезанный лук и поджариваем его до румяности.
- Добавляем к луку нарезанные кальмары (сырые) и один порезанный помидор или томатную пасту.
- Добавить любых специй по вкусу.
- Для тушения добавить немного воды.
- Тушить примерно 45 минут.
- За 20 минут до готовности блюдо необходимо посолить.
- Можно добавить, например, замороженных овощей во время тушения.
Как приготовить кольца кальмаров?
Вот, что нам понадобится: кальмары (пол килограмма), яйца (4 шт), светлое пиво (250 мл), мука (250 гр), соль (по вкусу), растительное масло для фритюра. Способ приготовления:
- Возьмите яйца и отделите белок от желтков. Белки нужно взбить до образования пены.
- Возьмите желтки, пиво, муку и соль. Смешайте их в отдельном миксере до получения однородной массы. Масса не должна содержать какие-либо комочки.
- Смесь должна настояться 3-4 минуты. После ожидания этого времени добавьте в смесь белки.
- Промойте кальмары. Очистите от тонкой пленки и полоски-хребта.
- Теперь тщательно высушите кальмаров, промокнув их салфеткой.
- Нарежьте кальмары поперек кольцами шириной один сантиметр.
- Окуните все кольца кальмара в приготовленную ранее смесь и бросьте на сковороду.
- Обжарьте кальмаров до полной готовности на сильно разогретом масле.
- Теперь блюдо готово и может быть подано на стол.
Как приготовить фаршированные кальмары?
Для того чтобы приготовить фаршированные кальмары понадобятся следующие ингредиенты: тушки кальмаров (8-10 шт), вареный рис (1 стакан), яйца (3 шт), маринованные грибы (100 г), лук (200 г), морковь (150 г), соль, перец, майонез. Способ приготовления:
- Почистите кальмары. Постарайтесь не повредить тушки.
- Опустите кальмары в кипящую воду и варите ровно три минуты.
- Мелко покрошите лук.
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Обжарьте лук и морковь, после обжарки остудите.
- Нарежьте мелко грибы.
- Порубите мелко яйца.
- Смешайте рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой. Посолите и поперчите эту смесь.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте получившуюся смесь.
- Теперь блюдо готово.
Как приготовить салат из кальмаров?
Вот, что нам понадобится для приготовления салата из кальмаров: вареный кальмар (100 гр), картофель (1 клубень), огурец (1 шт), морковь (1,5 шт), яйца (2 шт), салат или зеленый лук (50 гр), консервированный горох (30 гр), майонез (3/4 стакана), соль (по вкусу), укроп.
- Отварите замороженного кальмара в холодной воде.
- Шпарьте кальмара водой 80-90 градусов в течении нескольких минут.
- Счистите жесткой щеткой пленку с поверхности кальмара.
- Тщательно промойте кальмары и поставьте вариться.
- Разогрейте воду до состояния кипения.
- Добавьте нарезанный корень петрушки, специи.
- Положите кальмара. Доведите кальмара до кипения, а затем варите 3-5 минут при слабом кипении.
- Нарежьте остывшего кальмара тонкой соломкой поперек волокон.
- Нарежьте овощи и яйца тонкими ломтиками.
- Смешайте все продукты, добавьте горошек и положите в салатницу.
- Заправьте салат майонезом.
- Посыпьте салат укропом при подаче на стол.
Александр и К
Поделиться с друзьями: