Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить горбушу сочной

                                   Как приготовить горбушу сочной

Как приготовить горбушу сочной?

Горбуша сама по себе является суховатой рыбой, поэтому блюда из нее редко получаются сочными. Но расстраиваться не стоит, так как можно найти выход и порадовать домочадцев изысканным блюдом. Как же приготовить горбушу сочной? Для этого можно воспользоваться рецептом, описанным ниже.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла;
  • 600 г филе горбуши;
  • 300 мл сливок;
  • мякоть половины лимона;
  • 1 пучок укропа;
  • 1/5 пучка петрушки;
  • 5 мл растительного масла;
  • специи.

Чтобы горбуша была сочной, следует точно придерживаться алгоритма приготовления блюда. Измельчите лимон, укроп, петрушку и добавьте эти ингредиенты к размягченному маслу. Все хорошо перемешайте, а затем посолите и поперчите. Разогрейте сковородку с толстым дном и налейте в нее немного масла. Положите в нее филе горбуши. Потом  равномерно выложите масляную смесь на куски, залейте сливками и накройте крышкой. Блюдо должно томиться 20 минут. За это время можно приготовить гарнир. К горбуше, приготовленной по этому рецепту, отлично подойдет вареный картофель, греча, рис.

Так как приготовить сочно горбушу умеет не каждый, есть смысл присмотреть для себя несколько рецептов. Из этой рыбы опытная хозяйка может приготовить несколько десятков блюд;

Важно знать, что горбушу по вышеописанному рецепту можно приготовить и в фольге. Вот только из ингредиентов нужно будет убрать сливки. Процесс остается неизменным, только вместо сковородки нужно использовать противень, а рыбу и масляную смесь нужно будет выложить на фольгу. Готовится блюдо всего пятнадцать минут. Приятного аппетита!

                                                                                  Александр и К