Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить форель

                                          Как приготовить форель

Как приготовить форель?

Форель считается благородной рыбой. Помимо всех её полезных качеств, она также обладает удивительными вкусовыми свойствами. Поэтому, в нашей статье сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить форель. Приведем парочку самых лучших рецептов для Вас.

Как приготовить форель в духовке

Это очень простой способ приготовления форели. Вам понадобятся:

  • 500-600 г форели;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • Зеленый лук;
  • Эстрагон;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Рыбу почистить и нарезать кусками. Спинку не разрезаем. После этого, противень смазываем маслом, сверху выкладываем порезанную форель. Солим её, перчим, немного посыпаем эстрагоном. Лук мелко нарезаем и также посыпаем сверху рыбы. Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем форель, примерно, двадцать минут. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Как приготовить стейк из форели

Стейк из форели, приготовленный на сковороде, будет уместным на любом столе. Для его приготовления, Вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Стейки форели (примерно 600-700 г.);
  • Половина лимона;
  • Полторы чайных ложки розмарина;
  • Три столовых ложки оливкового масла;
  • Соль, перец.

Дело в том, что вариантов приготовления такого стейка несколько. Однако, считается, что лучшим вариантом является традиционная для всех нас жарка рыбы на сковороде. Перед самим приготовлением, замаринуйте кусочки рыбы в лимонном соке с приправами. Тогда рыба получится очень нежной, ароматной и неимоверно вкусной.

Стейки форели – это поперечно нарезанные куски самой тушки рыбы. Вы можете, как изготовить их самостоятельно, так и купить в любом мало-мальски крупном магазине. Такие кусочки, для начала, следует разморозить и промыть под напором обычной воды из крана. Каждый кусочек следует посыпать солью, перцем и розмарином со всех сторон. После этого, сбрызнуть форель соком лимона, можно перемешать, и оставить минут на двадцать.

Далее, берем сковороду и разогреваем в ней три столовых ложки оливкового масла. Стейки выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон, на среднем огне, примерно, по 7-8 минут. Потом делаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё минут 5-10.

Готовое блюдо можно подавать с картофелем или, например, с рисом. Сухое белое вино отлично сочетается со стейками из форели.

Как приготовить форель в фольге

Особенность такого блюда из форели состоит не только в том, что рыба запекается в фольге, но и в том, что готовится она целиком. То есть, разрезать на кусочки её не нужно.

Требующиеся для блюда ингредиенты:

  • 400-500 г форели (это может быть одна тушка рыбы);
  • Половинка лимона;
  • Одна столовая ложка оливкового или растительного масла;
  • Один пучок зелени петрушки;
  • Соль;
  • Свежемолотый перец;
  • Специальная фольга для запекания.

Рыбу вымыть, удалить все внутренности, жабры, потом ещё разок помыть и обсушить. Фольгу сложить в несколько слоёв и на неё уложить форель. Рыбу натираем солью и перцем, как внутри, так и снаружи. Лимон нарезаем кружочками. Используя несколько кружков лимона, соединяем его сок с одной столовой ложкой масла. Этой смесью также обмазываем рыбу. С одной стороны тушки рыбы делаем надрезы и вставляем в них ломтики лимона. Зелень рубим и наполняем ею брюшко форели. Закрываем рыбу фольгой со всех сторон. Запекаем в духовке, примерно, 30-40 минут.

Теперь Вы знаете, как приготовить форель и удивить членов своей семьи или свою вторую половинку.

Приятного аппетита!

                                                                                                     Александр и К