Как приготовить форель
Форель считается благородной рыбой. Помимо всех её полезных качеств, она также обладает удивительными вкусовыми свойствами. Поэтому, в нашей статье сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить форель. Приведем парочку самых лучших рецептов для Вас.
Как приготовить форель в духовке
Это очень простой способ приготовления форели. Вам понадобятся:
- 500-600 г форели;
- 50-60 г сливочного масла;
- Зеленый лук;
- Эстрагон;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Рыбу почистить и нарезать кусками. Спинку не разрезаем. После этого, противень смазываем маслом, сверху выкладываем порезанную форель. Солим её, перчим, немного посыпаем эстрагоном. Лук мелко нарезаем и также посыпаем сверху рыбы. Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем форель, примерно, двадцать минут. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Как приготовить стейк из форели
Стейк из форели, приготовленный на сковороде, будет уместным на любом столе. Для его приготовления, Вам будут нужны такие ингредиенты:
- Стейки форели (примерно 600-700 г.);
- Половина лимона;
- Полторы чайных ложки розмарина;
- Три столовых ложки оливкового масла;
- Соль, перец.
Дело в том, что вариантов приготовления такого стейка несколько. Однако, считается, что лучшим вариантом является традиционная для всех нас жарка рыбы на сковороде. Перед самим приготовлением, замаринуйте кусочки рыбы в лимонном соке с приправами. Тогда рыба получится очень нежной, ароматной и неимоверно вкусной.
Стейки форели – это поперечно нарезанные куски самой тушки рыбы. Вы можете, как изготовить их самостоятельно, так и купить в любом мало-мальски крупном магазине. Такие кусочки, для начала, следует разморозить и промыть под напором обычной воды из крана. Каждый кусочек следует посыпать солью, перцем и розмарином со всех сторон. После этого, сбрызнуть форель соком лимона, можно перемешать, и оставить минут на двадцать.
Далее, берем сковороду и разогреваем в ней три столовых ложки оливкового масла. Стейки выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон, на среднем огне, примерно, по 7-8 минут. Потом делаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё минут 5-10.
Готовое блюдо можно подавать с картофелем или, например, с рисом. Сухое белое вино отлично сочетается со стейками из форели.
Как приготовить форель в фольге
Особенность такого блюда из форели состоит не только в том, что рыба запекается в фольге, но и в том, что готовится она целиком. То есть, разрезать на кусочки её не нужно.
Требующиеся для блюда ингредиенты:
- 400-500 г форели (это может быть одна тушка рыбы);
- Половинка лимона;
- Одна столовая ложка оливкового или растительного масла;
- Один пучок зелени петрушки;
- Соль;
- Свежемолотый перец;
- Специальная фольга для запекания.
Рыбу вымыть, удалить все внутренности, жабры, потом ещё разок помыть и обсушить. Фольгу сложить в несколько слоёв и на неё уложить форель. Рыбу натираем солью и перцем, как внутри, так и снаружи. Лимон нарезаем кружочками. Используя несколько кружков лимона, соединяем его сок с одной столовой ложкой масла. Этой смесью также обмазываем рыбу. С одной стороны тушки рыбы делаем надрезы и вставляем в них ломтики лимона. Зелень рубим и наполняем ею брюшко форели. Закрываем рыбу фольгой со всех сторон. Запекаем в духовке, примерно, 30-40 минут.
Теперь Вы знаете, как приготовить форель и удивить членов своей семьи или свою вторую половинку.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: