Как приготовить филе трески
Треска является очень ценным продуктом, в котором много полезных веществ, в том числе, аминокислоты и легкоусвояемый белок. Блюда из этой рыбы получаются очень вкусными, главное - следовать технологии приготовления. О том, как приготовить филе трески, будет рассказано ниже.
Как приготовить филе трески в кляре?
Можно приготовить филе трески в кляре. Получится очень вкусно и питательно. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 900 г филе;
- 3 яйца;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 стакана муки;
- соль, перец – по вкусу.
Промойте рыбу и нарежьте ее на порционные куски. Натрите их солью и перцем. В миске взбейте яйца, немного посолите их. В другую емкость насыпьте муки. Окуните каждый кусок в яичной смеси, а затем обваляйте в муке. Раскалите масло в сковороде и обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки. Как правило, на это уходит 10 минут. Подавайте филе в кляре с рисом или гречей.
Треска в сливках
Размышляя над тем, как вкусно приготовить филе трески, можно перебрать много рецептов, но если сделать ее в сливках, получится настоящий кулинарный шедевр, который придется по нраву всем домочадцам. Для этого блюда нужны следующие компоненты:
- 500 г филе рыбы;
- 200 мл сливок;
- 20 мл растительного масла;
- 10 г смеси перцев;
- базилик, петрушка, укроп – для украшения;
- соль, сахар – по вкусу.
Помойте филе трески, обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Порежьте рыбу соломкой или кубиками, сложите в сковороду, налейте в нее масло, добавьте соль, смесь перцев и совсем немного сахара. Поставьте на медленный огонь. Обжарьте кусочки до золотистой корочки и залейте сливки. Накройте крышкой и оставьте рыбу томиться на среднем огне 10 минут. Положите на тарелку любимый гарнир, полейте его треской со сливками, украсьте блюдо мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Треска в горшочке
Треску можно приготовить и в горшочках. Для этого понадобятся следующие составляющие:
- 500 г филе;
- 20 мл растительного масла;
- 20 мл майонеза;
- 50 г голландского сыра;
- 500 г картофеля;
- 50 мл воды;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- соль, перец – по вкусу.
Промойте филе, разрежьте на кусочки и обжарьте его на растительном масле, предварительно посолив и поперчив. Разложите рыбу по горшочкам. Нарежьте лук кольцами, а картофель соломкой и тоже положите в горшочки, предварительно посолив их. Поверх них положите помидор, нарезанный вдоль. Сверху положите майонез и посыпьте тертым сыром. Залейте водой. Поставьте горшочки в разогретую духовку на 30 минут. По прошествии этого времени попробуйте картофель и лук, если они готовы, то можно доставать горшочки и подавать на стол.
Александр и К
Поделиться с друзьями: