Как приготовить филе минтая
Употреблять в пищу рыбу необходимо всем без исключения, ведь в ней содержится фосфор, полезный для костей и зубов, а также йод, нехватка которого может привести к увеличению щитовидной железы. Предлагаем вам познакомиться с рецептами изумительно вкусного минтая, приготовленного правильно и оригинально.
Как приготовить филе минтая на сковороде
Тушеная рыба, конечно, полезная, но большинству нравится больше обжаренные кусочки филе. Мы предлагаем вам рецепт минтая, слегка обжаренного, а затем тушеного в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- филе минтая - 800 гр;
- лук репчатый - 3 шт;
- мука - 100 гр;
- майонез - 100 гр;
- сметана - 100 гр;
- вода - 70 мл;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Помойте филе рыбы и разрежьте его на порционные куски.
- Подготовьте тарелку с мукой, а также разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обваляйте куски минтая в муке и обжарьте их до золотистой корочки.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте воду, сметану, майонез и соль со специями.
- Рыбу снимите со сковороды в отдельное блюдо, а на ее место выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте его до полупрозрачности.
- Когда лук будет готов, выложите на него обжаренное филе минтая, залейте все приготовленным соусом. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь на плите и тушите 40 минут. Готовое блюдо для остренького вкуса можно будет посыпать выжатым чесноком, если вы его любите.
Попробуйте еще один рецепт: жареное филе минтая в кляре. Оно получается нежным и сочным, похожим на мясо птицы. Читайте способ его приготовления в статье Как пожарить минтай .
Как приготовить филе минтая в духовке
Рыба в духовке получается особенно вкусная, если запекать ее с овощами и сырной корочкой. Итак, посмотрим, как вкусно приготовить филе минтая под шубой.
Ингредиенты:
- минтай - 800 гр;
- свекла вареная - 3 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- сыр твердый - 100 гр;
- сметана - 400 гр;
- вода - 2 столовые ложки;
- соль и специи по вкусу.
- половина лимона;
- растительное масло;
- пучок укропа;
Приготовление:
- Помойте филе минтая и нарежьте его небольшими кусочками.
- Посолите и поперчите рыбу, добавьте лимонный сок, перемешайте и дайте постоять минут 15.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Натрите на терке вареную свеклу.
- Выложите в смазанную растительным маслом форму запекания ингредиенты слоями: филе минтая, лук, свекла.
- Смешайте сметану с водой и укропом. посолите соус. Залейте им наше блюдо.
- нагрейте духовку до 200 градусов. Затем поместите туда форму с продуктами на 25 минут.
- По окончании приготовления вытащите форму и посыпьте все тертым сыром. Оставьте филе минтая под шубой запекаться в духовке еще 5 минут.
Также в духовке можно вкусно готовить тушку минтая порционными кусками.
Александр и К
Поделиться с друзьями: