Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как хранить рыбу

                                                 Как хранить рыбу

Как хранить рыбу?

Полезные свойства рыбы трудно переоценить, специалисты в области питания рекомендуют есть ее несколько раз в неделю. Некоторые гурманы закупают рыбу сразу в большом количестве. Чтобы рыба за это время не испортилась, важно знать, как ее правильно хранить.

Хранение свежей рыбы

Если вы купили свежую рыбу, то сначала ее необходимо промыть под проточной водой, а затем вынуть из нее внутренности, поскольку они являются благоприятной средой для размножения вредных микробов. После этого разложите рыбу по полиэтиленовым пакетам, а потом отправьте в морозильник. Идеальная температура для хранения +1 градус. Доставать рыбу из морозилки рекомендуется только после того, как вы будете уверены, что сможете ее приготовить в течение 1-4 часов.

Если у вас свежее филе рыбы, то его необходимо также хранить в морозильнике, но перед этим заверните кусочки в пищевую алюминиевую фольгу. В ней такой продукт сохранится намного лучше и не впитает в себя запахи.

Хранение соленой рыбы

Купленную соленую рыбу следует хранить в холодильнике. Но обратите внимание, что выдерживать ее можно в нем не более 4 суток. Чтобы продлить срок хранения соленой рыбы, ее можно целиком поместить в емкость с растительным маслом. Некоторые заливают такой продукт собственным рассолом. Его обычно готовят на основе воды и соли. Делать это настоятельно не рекомендуется, поскольку вкус рыбы резко ухудшится.

Хранение копченой рыбы

Копченую рыбу в холодное время года можно хранить прямо на открытом воздухе. Она не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств. Летом же такой вариант хранения не подходит. В этом случае потребуется завернуть копченую рыбу в бумагу, а потом положить в полиэтиленовый пакет. Затем уберите ее в холодильник и успейте съесть в течение 2 недель.

Хранение мороженой рыбы

Если вы приобрели в магазине или на рынке уже мороженую рыбу, то хранить ее в последующем необходимо исключительно в морозилке, завернув предварительно в полиэтиленовый пакет. При этом помните, что максимальный срок хранения мороженой рыбы составляет 50 дней, поэтому за этот промежуток времени успейте приготовить ее.

                                                                                          Александр и К