Что приготовить из рыбы
Многие хозяйки часто покупают рыбу, т.к. она вкусна, полезна и многие ее виды вполне доступны для большинства населения по цене. Чаще всего рыбу просто жарят или запекают в духовке. Но порой хочется приготовить из нее какое-то особое блюдо, чтобы порадовать своих домочадцев. Постараемся помочь вам в этом.
Что приготовить из рыбы на обед
Рекомендую вам попробовать приготовить рыбный суп с овощами по следующему рецепту.
Рыбный суп
В кипящую воду (примерно 2,0 литра) положите порезанный мелкими кубиками картофель (3 клубня среднего размера) и две столовые ложки заранее промытого под проточной водой риса. Варите минут десять на не сильном огне.
За это время порежьте одну небольшую морковь и среднюю луковицу мелкими кубиками, а стебель сельдерея тонкими кольцами. Овощи обжарьте в течение пяти минут на растительном масле и добавьте в суп. Порежьте сто грамм стручковой фасоли небольшими кусочками и опустите в суп. После добавления овощей варите суп минут пятнадцать. Посолите и поперчите его по вкусу.
Куски рыбного филе (примерно 300,0 г) нарезать некрупно и выложить в кипящий суп. Варить еще около семи минут.
При подаче на стол в тарелку с супом добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и зеленый лук.
Рыбка в маринаде
Рецепт на случай, если Вы задумались, что приготовить из филе рыбы.
Выжмите в чашку сок из половинки среднего лимона и добавьте к нему пару столовых ложек оливкового масла и немного черного перца. Полученную смесь перемешайте и натрите ей филе пангасиуса (2 шт.) или какой-либо другой рыбы.
Рыбу сложите в чашку и оставьте на полчаса, чтобы она пропиталась маринадом.
После этого филе режется достаточно крупными кусками и обжаривается до готовности на сковороде.
Готовые куски рыбного филе выкладывают на тарелку, поливают сверху соевым соусом и посыпают мелконарезанной зеленью. Для украшения можно использовать оливки и дольки лимона.
Что приготовить из рыбы на ужин
Запеченая рыба под "заливкой"
Возьмите несколько некрупных рыбин (3 – 4 шт.), почистите и выпотрошите их. Тушки рыбок промойте, посолите и поперчите. Положите на смазанный маслом противень. Репчатый лук (2 средние луковицы) порежьте тонкими полукольцами и положите его на рыбу.
Хорошо взбейте два яйца и сто грамм хорошего майонеза. Полученной смесью залейте рыбу.
Запекайте рыбу в горячем духовом шкафу до образования золотистой корочки яично-майонезной смеси (примерно полчаса).
Рыба в сырном кляре
Если Вы все еще не решили, что можно приготовить из рыбы, предлагаю вашему вниманию рецепт жаренной в сырном кляре рыбы.
Почистите, выпотрошите и промойте рыбу. Нарежьте ее порционными кусками и посолите.
Для приготовления кляра взбейте пару яиц с одной чайной ложкой горчицы и пару столовыми ложками муки. Отдельно натрите на самой мелкой терке грамм двести сыра.
Куски рыбы обмакните с обеих сторон в кляр, а затем хорошо обваляйте в сырной крошке. И сразу отправляйте подготовленные кусочки рыбы на разогретую сковороду с растительным маслом.
Пирог с красной рыбой
Если вы хотите удивить своих родных или гостей, но совсем не знаете, что приготовить из красной рыбы, то могу порекомендовать вам рецепт пирога с красной рыбой и шпинатом. Этот пирог получается сочным и нежным, и нравится всем, кто его пробует.
Для приготовления теста натрите на терке сто граммов сливочного маргарина и тщательно перетрите его со стаканом муки. В полученную масляно-мучную крошку добавьте щепотку соли, примерно грамм пятьдесят сметаны, половину чайной ложки порошка разрыхлителя и замесите тесто.
Тесто выложить в противень с высокими бортами. Полученный корж покрывают пергаментной бумагой, поверх которой насыпают сухую фасоль или горох. Выпекают в горячей духовке (180 – 190 градусов С) минут пятнадцать.
Пока тесто выпекается, готовим начинку. Мелко режем отваренное в подсоленной воде филе любой красной рыбы (300,0г). Перчим по вкусу и если необходимо, то досаливаем.
200,0 г шпината и 50,0 г малосольной брынзы измельчаем в блендере. В полученную смесь добавляем немного черного перца и перемешиваем.
С коржа убираем бобы и бумагу. Затем слоями выкладываем на него рыбную и шпинатную начинки. И заливаем яичной заливкой.
Для приготовления заливки необходимо хорошо взбить миксером три яйца и полстакана жирной сметаны. В конце взбивания добавьте в заливку щепотку соли.
Выпекать в горячей духовке около тридцати минут. Этот пирог можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Александр и К
Поделиться с друзьями: