Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить из креветок

                                             Что приготовить из креветок

Что приготовить из креветок?

Многим креветки полюбились благодаря их вкусу, питательной ценности и низкокалорийности. Из креветок можно приготовить множество блюд: супы, салаты, начинки для бутербродов, горячие вторые блюда.

Рассмотрим подробнее, что из них можно приготовить.

Салат с креветками и черри

Креветки являются отличной основой для салатов. Салаты с креветками можно заправлять и соевым, и майонезным соусами, а также лимонным соком, растительными маслами, например, хорошо подойдёт качественное оливковое масло. Особенно хорошо сочетаются креветки с чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 300 грамм креветок;
  • 400 грамм черри;
  • Упаковка салатных листьев;
  • 50 грамм рукколы;
  • Яблоки;
  • Кунжут;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сок половины лимона.

Приготовление

  1. Залейте креветки, если они заморожены, горячей водой на 5 минут, слейте воду. Если они в панцире, почистите.
  2. Порежьте черри на 4 части, мелко порежьте яблоки, порвите салатные листья и вместе с рукколой выложите всё в салатницу.
  3. Добавьте креветки, сок лимона, соль, перец, масло, кунжут в салатницу к остальным ингредиентам, перемешайте.

Это блюдо хорошо сочетается с красным вином и зеленым чаем.

Крем-суп из креветок

В такой суп можно положить любые ингредиенты, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с креветками и бульоном от них.

Ингредиенты

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм сливочного или грибного плавленного сыра;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление

  1. Отварите креветки в течение 10 минут вместе с целой луковицей. Извлеките креветки, из бульона выньте луковицу.
  2. Потушите шампиньоны до готовности.
  3. В чашу блендера положите креветки, шампиньоны, перец и соль, налейте 300 мл бульона и измельчите.
  4. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте сыр и варите на маленьком огне в течение 15 минут.

Это блюдо перед подачей на стол можно украсить петрушкой и кунжутом или добавить сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита!

                                                                                         Александр и К