Что приготовить из креветок
Многим креветки полюбились благодаря их вкусу, питательной ценности и низкокалорийности. Из креветок можно приготовить множество блюд: супы, салаты, начинки для бутербродов, горячие вторые блюда.
Рассмотрим подробнее, что из них можно приготовить.
Салат с креветками и черри
Креветки являются отличной основой для салатов. Салаты с креветками можно заправлять и соевым, и майонезным соусами, а также лимонным соком, растительными маслами, например, хорошо подойдёт качественное оливковое масло. Особенно хорошо сочетаются креветки с чесночным соусом.
Ингредиенты
- 300 грамм креветок;
- 400 грамм черри;
- Упаковка салатных листьев;
- 50 грамм рукколы;
- Яблоки;
- Кунжут;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Перец;
- Сок половины лимона.
Приготовление
- Залейте креветки, если они заморожены, горячей водой на 5 минут, слейте воду. Если они в панцире, почистите.
- Порежьте черри на 4 части, мелко порежьте яблоки, порвите салатные листья и вместе с рукколой выложите всё в салатницу.
- Добавьте креветки, сок лимона, соль, перец, масло, кунжут в салатницу к остальным ингредиентам, перемешайте.
Это блюдо хорошо сочетается с красным вином и зеленым чаем.
Крем-суп из креветок
В такой суп можно положить любые ингредиенты, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с креветками и бульоном от них.
Ингредиенты
- 500 грамм очищенных креветок;
- 100 грамм сливочного или грибного плавленного сыра;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- Перец;
- Соль.
Приготовление
- Отварите креветки в течение 10 минут вместе с целой луковицей. Извлеките креветки, из бульона выньте луковицу.
- Потушите шампиньоны до готовности.
- В чашу блендера положите креветки, шампиньоны, перец и соль, налейте 300 мл бульона и измельчите.
- Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте сыр и варите на маленьком огне в течение 15 минут.
Это блюдо перед подачей на стол можно украсить петрушкой и кунжутом или добавить сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: