Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить из кальмаров

                                           Что приготовить из кальмаров

Что приготовить из кальмаров?

Кальмары - дары моря! Это сочетание пользы и непревзойденного вкуса. Мы представляем вашему вниманию поистине вкусные рецепты приготовления блюд с кальмарами. Читайте нашу статью и узнайте, что приготовить из кальмаров.

Закуски из кальмаров

Кальмары с сыром и чесноком

Потребуется:

  • филе кальмара - 0,5 кг;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лимон - четвертинка;
  • майонез - 0,5 стакана;
  • зелень.

Приготовление

Для начала нарежьте соломкой вареные кальмары и яйца. Сыр следует натереть на терке. Все перемешайте, добавьте выдавленный чеснок, сок лимона, зелень и заправьте майонезом. Такую смесь хорошо мазать на хлеб.

Кальмары закусочные

Потребуется:

  • тушки кальмара - 1 кг;
  • помидоры - 4 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • красный сладкий перец - 3 шт.;
  • сахарный песок - 1 ч.л.;
  • вино белое - 100 мл;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • соевый соус - 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Помидоры поместите в блендер, сделайте из них кашицу, также это можно выполнить с помощью обычной терки. Болгарский перец нужно разрезать на тонкие полоски. Помидоры и перцы уложите в сковороду, туда же пойдет сахарный песок и вино. Немного потушите овощи. Залейте кальмары кипятком. Пусть постоят минут 5. Промойте их холодной водой и снимите хитиновые пластины. Нарежьте кальмары кольцами или полосками и поместите в ту же сковороду на 2 минуты. Для соуса в блендере перемешайте соевый соус, масло, чеснок, зелень и специи. После того, как зальете соусом блюдо, дайте ему настояться минут 10.

Основное блюдо из кальмаров

Потребуется:

  • тушки кальмара - 2 шт.;
  • яичный белок - 3 шт.;
  • мука или панировочные сухари - 1 стакан;
  • масло для фритюра;
  • растительное масло;
  • вода - 1 стакан;
  • соевый соус - 3 ст.л.

Приготовление

Удалите хитиновые пластины с кальмаров. Снимите кожицу, попарив в кипящей воде 3 минуты, не больше. Нарежьте их тонкими кольцами. Теперь подготовим кляр: перемешайте в блендере или вилкой муку, белки, масло, соевый соус и воду. Поместите смесь в холодильник на 15 минут. Обмакивайте кальмары в кляре и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из кальмаров. Готовьте с удовольствием!

                                                                                                  Александр и К