Что приготовить из горбуши
Захотелось на ужин чего-нибудь особенного и полезного? Один из вариантов — это вкусно приготовить блюдо с рыбой. От выбора рыбных блюд просто глаза разбегаются! В любом случае, выбор за Вами, а сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть несколько рецептов блюд из горбуши.
Что можно приготовить из горбуши? Много чего, была бы фантазия и кулинарная книга под рукой. Один из самых простых рецептов — винегрет с консервированной горбушей.
Винегрет с горбушей
Ингредиенты
- 1 банка консервированной горбуши
- 2 небольших соленых огурца
- 1 зеленое яблоко без кожуры
- 1 небольшая луковица
- 1 вареная свекла
- 40 г. подсолнечного масла
- 1 ч.л. хрена
- 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Открываем банку с консервами, сливаем половину жидкости, вынимаем рыбу, чистим ее от косточек и измельчаем. Далее мелко нарезаем соленые огурцы, смешиваем с рыбой. Натираем на терке яблоко, также добавляем к смеси, то же самое проделываем со свеклой. Мелко шинкуем луковицу и добавляем в салат.
Теперь готовим заправку к салату. Смешиваем подсолнечное масло с хреном и уксусом (или лимонным соком). Теперь добавляем заправку к салату и все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Винегрет готов! Теперь его нужно подержать полчаса в холодильнике, после этого можно подавать на стол.
Несложные блюда
Что приготовить из горбуши еще? Вот перечень простых, но не менее вкусных блюд:
-
Запечь в фольге с лимоном и приправами по вкусу в течение 15 минут.
-
Сварить горбушу в течение 15-20 мин. в кипящей воде с приправами: морковь, лук, перец-горошек, лавр. Подавать рыбу с вареным картофелем. Можно добавить соус, для приготовления которого необходимо смешать сметану и красную икру.
-
Нарезать горбушу небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, сверху положить ломтик помидора, луковое колечко. Намазать рыбу майонезом и сверху посыпать тертым твердым сыром.
Горбуша, запеченная в сливках
Что приготовить из филе горбуши? Филе этой рыбы отлично подойдет для приготовления холодных закусок и горячих блюд. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления горбуши, запеченной в сливках.
Ингредиенты
- 400 г. замороженного филе горбуши
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 200 г. сливок
- 2 яйца
- растительное масло
- немного сливочного масла
Приготовление
Размораживаем филе в естественных условиях 2-3 часа, перед этим посолив его. Когда филе разморозится, порежем его небольшими кусочками в 4-5 см. Далее на сливочном масле поджарим 2 мелко нарезанные луковицы (до золотистого цвета) вместе с нашинкованными болгарским перцем и морковью. В отдельной емкости смешаем сливки и взбитые яйца.
Теперь возьмем глубокую сковороду, на ее дно выложим ровным слоем смесь из поджаренного лука, моркови и перца. Сверху добавим немного растительного масла. После этого разложим филе горбуши с небольшими равными промежутками между кусочками. Сверху зальем рыбу смесью сливок и яиц. И в завершении немного посыплем черным перцем по вкусу. После этого закроем блюдо крышкой и поставим на запекание на небольшом нагреве в течение 15 минут. За 5 минут до окончания запекания кладем в блюдо 3 лавровых листочка.
По истечении указанного времени вынимаем блюдо, добавляем немного петрушки и укропа и подаем с картофелем. Также блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Вы можете сами экспериментировать с блюдами из горбуши, осваивая и придумывая новые рецепты. Приятного Вам аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: