Сколько варить печень

Печень богата протеинами и микроэлементами. Она насыщает организм медью и железом, что делает её незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Но, как и любая еда, печень полезна только в том случае, если приготовлена правильно. Соблюдение правил относительно того, сколько варить печень, какие специи добавлять и как готовить – очень важно.
Продолжительность термической обработки зависит от того, чья это печень – курицы, коровы или свиньи. Как известно, мясо этих животных варится по-разному. То же можно сказать и о печени.
Сколько варить говяжью печень
Это зависит от подготовки. Если вы предварительно замочите её на полчаса, то у неё не только пропадёт горечь, но и варить нужно будет всего минут 20-30.
Без обработки просто промытую печень варим на медленном огне 40 минут. Специи добавляем по вкусу.
Сколько варить куриную печень
В обычной подсоленной воде куриная печень варится за 10-15 минут на медленном огне. Вы можете приготовить куриную печень и в пароварке, сохранив больше полезных веществ, но это займёт 30 минут. В скороварке печень будет готова за 15 минут.
Сколько варить свиную печень
Достоинством свинины является её нежный вкус и насыщенность полезными веществами и микроэлементами. Это делает и свиную печень тоже довольно востребованным продуктом. Но именно в свинной печенке вы можете почувствовать горечь. Чтобы этого не случилось, замочите печень на 3 часа в воде, а лучше – в молоке. Менять жидкость нужно каждый час. Затем варите на медленном огне около 40-50 минут. Можно по вкусу добавить специи, которые несколько заглушат специфический запах печенки.
Александр и К
Поделиться с друзьями: