Как приготовить печеночные котлеты

Печень является легкоусваиваемым и полезным продуктом. В процессе приготовления печень можно сделать и сытным блюдом, и вполне диетическим, например, для людей, идущих на поправку, и тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В любом случае, при правильном приготовлении печень не потеряет полезных свойств и станет вкусным обедом или ужином. Далее рассмотрим, как приготовить нежные печеночные котлеты.
Котлеты из говяжьей печени: рецепт
В приготовлении говяжьей печени есть один секрет: для того чтобы она стала более нежной, её предварительно вымачивают в молоке.
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- черный перец.
Приготовление
- Промойте печень, очистите её от пленок и нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите в глубокую тарелку и залейте молоком минут на 20, не больше.
- После этого достаньте мясо и положите в блендер.
- Мелко порежьте лук и добавьте к печени. Измельчите.
- В глубокую тарелку выложите полученный фарш, влейте в него яйцо, добавьте перец и соль, тщательно перемешайте.
- Добавьте сливки и перемешайте снова.
- Разогрейте растительное масло для жарки в глубокой сковороде.
- Формируйте котлеты, обваливайте их в муке и кладите на сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон до готовности.
Помните, что печень готовится очень быстро, поэтому время ее приготовления должно быть коротким. Если вы пережарите печень, то получите на выходе сухие и абсолютно не вкусные котлеты.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: