Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить печеночные котлеты

                             Как приготовить печеночные котлеты

Как приготовить печеночные котлеты?

Печень является легкоусваиваемым и полезным продуктом. В процессе приготовления печень можно сделать и сытным блюдом, и вполне диетическим, например, для людей, идущих на поправку, и тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В любом случае, при правильном приготовлении печень не потеряет полезных свойств и станет вкусным обедом или ужином. Далее рассмотрим, как приготовить нежные печеночные котлеты.

Котлеты из говяжьей печени: рецепт

В приготовлении говяжьей печени есть один секрет: для того чтобы она стала более нежной, её предварительно вымачивают в молоке.

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Промойте печень, очистите её от пленок и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите в глубокую тарелку и залейте молоком минут на 20, не больше.
  3. После этого достаньте мясо и положите в блендер.
  4. Мелко порежьте лук и добавьте к печени. Измельчите.
  5. В глубокую тарелку выложите полученный фарш, влейте в него яйцо, добавьте перец и соль, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте сливки и перемешайте снова.
  7. Разогрейте растительное масло для жарки в глубокой сковороде.
  8. Формируйте котлеты, обваливайте их в муке и кладите на сковороду.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Помните, что печень готовится очень быстро, поэтому время ее приготовления должно быть коротким. Если вы пережарите печень, то получите на выходе сухие и абсолютно не вкусные котлеты.

Приятного аппетита!

                                                                                               Александр и К