Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить печень в мультиварке

                              Как приготовить печень в мультиварке

Как приготовить печень в мультиварке?

Употребление в пищу печени полезно всем без исключения, а особенно тем, кому необходимо повысить гемоглобин. В приготовлении печени нет ничего сложного, тем более тогда, когда у вас под рукой мультиварка.

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная печень - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 3 шт;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте лук и морковь. Для этого нарежьте мелкими кусочками лук. Если вы любите жареный лук, тогда сделайте его полукольцами. Морковь же натрите на крупной терке.
  2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в нее данные ингредиенты. Установите режим "жарка" на 15 минут. Готовьте с закрытой крышкой до окончания программы. Мощность у каждой мультиварки своя, поэтому стоит первый раз поглядывать, не пригорят ли овощи. А затем вы уже будете знать, какое время необходимо вашей мультиварке, чтобы пассировать лук с морковью.
  3. Пока готовятся овощи, промойте печень под струей воды.
  4. Добавьте ее в мультиварку, перемешайте все и нажмите на кнопку "тушение", установив время 20 минут. Если вы предпочитаете блюда более поджаристыми, устанавливайте режим "жарка" на 15 минут. Но в этом случае периодически помешивайте продукты, добавляя горячую кипяченую воду при необходимости.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке

Говяжья печень не такая нежная как куриная, поэтому приготовим ее в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • молоко - 150 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень. Снимите с нее пленки, удалите желчные протоки (выглядят они как дырки). Хорошо промойте печень. Нарежьте на небольшие брусочки в виде прямоугольников. Посолите и обваляйте ее в специях.
  2. Взбейте молоко с яйцом блендером. Замочите в получившемся соусе печень минут на 30.
  3. Затем нарежьте мелко лук и поместите его в чашу мультиварки, установив режим "жарка" на 7 минут. Чашу мультиварки предварительно смажьте растительным маслом.
  4. Добавьте к луку промаринованную печень, залейте все соусом, в котором она находилась. Установите режим "жарка" на 15 минут. Крышку закройте, но советуем периодически помешивать продукты.
  5. Пока печень жарится, размешайте сметану с небольшим количеством воды. По окончании программы залейте новым соусом продукты в мультиварке и нажмите на кнопку "тушение", выбрав время 30 минут.

Обратите внимание, что говяжья печень не такая нежная, как куриная, поэтому необходимо знать способы того, Как приготовить мягкую печень.

Также рекомендуем порадовать свою семью печеночным тортом, рецепт которого вы найдете в статье Что приготовить из печени.

Как приготовить свиную печень в мультиварке

Свиная печень имеет свою особенность, она слегка горчит и состоит словно из крупинок. Чтобы сделать вкусно этот субпродукт воспользуемся хитростью - замочим печень для устранения горечи и приготовим ее порционными кусками.

Ингредиенты:

  • печень свиная - 1 кг;
  • молоко - 1 л;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите пленку с печени, вырежьте грубые прожилки, промойте ее. нарежьте на порционные кусочки и залейте молоком на 1,5 часа.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте там лук на режиме "жарка" в течение 7 минут.
  3. К луку поместите печень, перемешайте все и установите снова режим "жарка" на 7 минут.
  4. Смешайте сметану с горчицей и мукой. Добавьте данный соус в мультиварку. Также налейте немного горячей кипяченой воды. Посолите, поперчите. Установите режим "тушение" на 40 минут.

Из свиной печени, кстати, получается неплохой паштет

                                                                                        Александр и К