Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить паштет из печени

                                   Как приготовить паштет из печени

Как приготовить паштет из печени?

Печень является полезным и диетическим продуктом. Правда, очень часто во многих рецептах печень нужно жарить. Жарение подходит не для всех, так как кто-то придерживается диеты, а у кого-то в семье подрастает маленький ребенок. Чтобы полезно, быстро и низкокалорийно приготовить печень, сделайте из нее паштет.

Паштет из куриной печени

Вы можете взять за основу этот рецепт и заменить куриное мясо на мясо индейки - блюдо получится еще более диетическим и не менее полезным.

Вам понадобится:

  • 500 грамм куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец.

Очистите печень от пленок. Варите её вместе с луком и морковью в течение часа, после чего достаньте продукты и мелко их порежьте. Пока они теплые, смешайте их с чуть подтопленным сливочным маслом, солью и перцем. Тщательно мешайте, пока масло не растает полностью, и взбейте блендером до однородной массы.  Паштет можно есть сразу. Также вы можете хранить его в холодильнике в течение 3 дней.

Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень чаще других используется для домашнего паштета, так как она более сытная.

Вам понадобится:

  • 600 грамм печени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • Соль;
  • Перец.

Очистите печень от пленок и протоков. Помойте и порежьте кусочками толщиной по 2-3 сантиметра морковь. Включите мультварку, чащу наполните водой, положите в нее емкость для приготовления на пару. В эту емкость выложите печень и морковь. Закройте крышку, установите режим "На пару" и готовьте 40 минут. За это время сварите яйца, обжарьте лук до золотистого цвета. Приготовленные ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, пропустите через мясорубку. Также вы можете измельчить печень, морковь и яйца и взбить в блендере.

Паштет из свиной печени

Отличный паштет на зиму можно приготовить из свиной печени. Она более калорийна и питательна, дольше хранится в холодильнике - около 5 дней.

Вам понадобится:

  • 700 грамм свинины;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Черный перец;
  • Соль.

Очистите печень от пленок и мелко порежьте. В приготовленную пассеровку из лука, моркови и 50 грамм сливочного масла выложите печень, жарьте до готовности в течение 10 минут, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого снимите с огня, переложите в отдельную посуду печень, лук и морковь, добавьте 100 грамм растопленного сливочного масла, перемешайте. Посолив и поперчив, пропустите продукты через мясорубку или взбейте блендером. Готово.

Приятного аппетита!

                                                  Александр и К