Как приготовить паштет из печени

Печень является полезным и диетическим продуктом. Правда, очень часто во многих рецептах печень нужно жарить. Жарение подходит не для всех, так как кто-то придерживается диеты, а у кого-то в семье подрастает маленький ребенок. Чтобы полезно, быстро и низкокалорийно приготовить печень, сделайте из нее паштет.
Паштет из куриной печени
Вы можете взять за основу этот рецепт и заменить куриное мясо на мясо индейки - блюдо получится еще более диетическим и не менее полезным.
Вам понадобится:
- 500 грамм куриной печени;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 грамм сливочного масла;
- Соль;
- Перец.
Очистите печень от пленок. Варите её вместе с луком и морковью в течение часа, после чего достаньте продукты и мелко их порежьте. Пока они теплые, смешайте их с чуть подтопленным сливочным маслом, солью и перцем. Тщательно мешайте, пока масло не растает полностью, и взбейте блендером до однородной массы. Паштет можно есть сразу. Также вы можете хранить его в холодильнике в течение 3 дней.
Паштет из говяжьей печени
Говяжья печень чаще других используется для домашнего паштета, так как она более сытная.
Вам понадобится:
- 600 грамм печени;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- Соль;
- Перец.
Очистите печень от пленок и протоков. Помойте и порежьте кусочками толщиной по 2-3 сантиметра морковь. Включите мультварку, чащу наполните водой, положите в нее емкость для приготовления на пару. В эту емкость выложите печень и морковь. Закройте крышку, установите режим "На пару" и готовьте 40 минут. За это время сварите яйца, обжарьте лук до золотистого цвета. Приготовленные ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, пропустите через мясорубку. Также вы можете измельчить печень, морковь и яйца и взбить в блендере.
Паштет из свиной печени
Отличный паштет на зиму можно приготовить из свиной печени. Она более калорийна и питательна, дольше хранится в холодильнике - около 5 дней.
Вам понадобится:
- 700 грамм свинины;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Черный перец;
- Соль.
Очистите печень от пленок и мелко порежьте. В приготовленную пассеровку из лука, моркови и 50 грамм сливочного масла выложите печень, жарьте до готовности в течение 10 минут, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого снимите с огня, переложите в отдельную посуду печень, лук и морковь, добавьте 100 грамм растопленного сливочного масла, перемешайте. Посолив и поперчив, пропустите продукты через мясорубку или взбейте блендером. Готово.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: