Как приготовить говяжью печень

Несмотря на то, что печень является очень полезным продуктом, далеко не все спешат включать ее в свой рацион. Чаще всего вызывает недовольство ее вкус, а некоторые хозяйки жалуются на то, что она у них получается жесткой. Но если знать, как правильно приготовить печень, блюда из нее будут удаваться всегда. Ниже вы найдете несколько беспроигрышных рецептов.
Как приготовить говяжью печень по-домашнему?
Очень вкусной и нежной получается печень, если ее приготовить по-домашнему. Для этого блюда потребуются такие продукты:
- 300 г печени;
- 1 луковица;
- 100 мл бульона;
- 150 мл молока;
- 50 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте печень, очистите ее от пленок и сухожилий, нарежьте на порционные куски, залейте молоком и поставьте в холодильник на 2 часа.
- По прошествии этого времени выньте печень из молока, обсушите ее бумажным полотенцем, посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.
- Возьмите скороду, налейте в нее масло, поставьте на огонь. Нарежьте мелко лук, поджарьте его до золотистого оттенка. Положите в сковороду печень и обжаривайте кусочки 1 минуту с каждой стороны. Затем вылейте в сковороду бульон и тушите 10 минут. Подавайте блюдо с вареным картофелем, можно украсить зеленью.
Как приготовить вкусную говяжью печень по-венски?
Приготовить говяжью печень не составляет труда. Венский рецепт гарантирует, что вы получите вкусное блюдо, от которого будут в восторге родные. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г печени;
- 200 г майонеза;
- 20 г томатной пасты;
- 50 мл сметаны;
- 30 мл растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте печень, порежьте на порционные кусочки. Они должны быть 1 см толщиной. Отбейте кусочки с обеих сторон, положите в миску.
- Возьмите вторую миску, смешайте в ней майонез, сметану, томатную пасту, соль и перец.
- Налейте в сковороду с толстым дном масло. Теперь обмакивайте кусочки печени в майонезной массе и складывайте в сковороду. Жарьте печень на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте лавровый лист и жарьте блюдо еще 15 минут, но уже на среднем огне. Крышку лучше убрать.
- Подавайте с гречей или вареным картофелем. Можно блюдо украсить зеленью. Как видите, приготовить мягкую говяжью печень несложно, а значит, можно будет готовить ее чаще. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: