Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить из куриной печени

                                   Что приготовить из куриной печени

Что приготовить из куриной печени?

Смотрите видео

Что приготовить из куриной печени?

Куриная печень - один из вкуснейших и полезных продуктов, который подходит не только взрослым, но и детям. Куриная печень также рекомендуется людям, которые следят за своей фигурой. К тому же, блюда из печени прекрасно будут смотреться как на праздничном, так и на повседневном домашнем столе. Из нашей статьи вы узнаете, что можно приготовить из куриной печени. Обратимся к рецептам.

Салат из куриной печени

Блюдо по данному рецепту готовится очень просто (буквально за 20 минут), при этом, хотя рецепт вполне бюджетный, он подойдет даже для праздничного стола. Первым делом необходимо промыть печень, потом нужно обжаривать её несколько минут на растительном масле и добавить соль и специи по вкусу. Помните, что печень не стоит слишком зажаривать: хватит и 12 минут.

Из продуктов нам понадобятся:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Фасоль (красная в собственном соку) – 1 банка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Лук нарежьте мелкой соломкой и обжарьте до готовности, добавьте морковь (предварительно натертую на средней терке) и обжаривайте вместе с луком около 7 мин., постоянно помешивая. Отваренные яйца нарежьте кубиками. Из фасоли удалите жидкость, для этого её можно откинуть на дуршлаг. Теперь смешайте все ингредиенты, добавьте майонез по вкусу и снова перемешайте. Вот и всё!

Суфле из куриной печени

Еще один интересный рецепт из куриной печени – суфле. Из продуктов нам понадобятся:

  • Печень куриная – 340 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки (15%) – 80 мл.
  • Мука – 60 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Приготовление

Печень куриную необходимо промыть, затем пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйца, муку, разрыхлитель, сливки, соль и специи – далее перемешать. Форму, в которой будете выпекать суфле, необходимо смазать маслом, и затем выложить сверху наш готовый фарш. Готовить в разогретой (до 180 градусов) духовке примерно 45-60 минут. Такое суфле прекрасно подойдет к любому гарниру, будь то картошка, рис или гречка.

Куриная печень в сметане

Традиционно печень частенько готовят с луком и морковью. Предлагаем вам ознакомиться с еще одним замечательным рецептом – тушеная куриная печень в сметане, которая прекрасно подойдет к различным гарнирам. Из продуктов нам понадобятся:

  • Печень куриная – 500 гкуриная печень
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 50 г
  • Перец (черный молотый) – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу

Приготовление

Перед приготовлением необходимо хорошо промыть и высушить печень. Теперь обваляйте ее в муке, а затем обжарьте с добавлением масла на среднем огне. Готовить лучше всего в сковороде с высокими бортиками. Отдельно обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте 2 ст.л. сметаны и хорошенько перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь бульон и доведите до кипения. Добавьте печень; жидкость должна покрывать печень, поэтому при необходимости прибавьте воды. Далее добавьте оставшуюся сметану, посолите и посыпьте специями по вкусу. Готовьте на среднем огне, а после закипания соуса огонь следует убавить до минимума и затем тушить до готовности еще минут 10-15. При подаче к гарниру блюдо можно украсить зеленью.

Тарталетки из куриного паштета

Тарталетки будут прекрасно смотреться как закуска на вашем праздничном столе. Тем более, что процесс приготовления занимает минимальное количество времени.

Из продуктов нам понадобятся:

  • Печень – 500 гкуриная печень
  • Сливочное масло – 100-200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Перец (черный молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Тарталетки – 12-16 шт. (в зависимости от размеров)
  • Зелень – для украшения
  • Яйцо вареное – для украшения
  • Помидор – для украшения

Приготовление

Печень необходимо как следует промыть, удалить прожилки и пленки. Далее залейте еекуриная печеньхолодной водой и варите до готовности. Куриная печень очень нежная, поэтому для варки хватит и пятнадцати минут (после закипания). Затем воду необходимо слить, а печень обсушить. Овощи натрите на терке, можно крупно, так как в процессе приготовления их надо будет измельчить блендером.

Теперь обжарьте лук с морковью, прожаренные овощи соедините с печенью, добавьте перец и соль, затем измельчите все блендером. Готовый паштет следует отправить в холодильник на 2-3 часа. Затем разложите паштет по тарталеткам. Сделать украшения можно из вареного яйца, помидора и зелени или, как ваша душа пожелает, из других продуктов

                                                                                    Александр и К