Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить суфле

                                            Как приготовить суфле

Как приготовить суфле?

Суфле из мяса представляет собой нежное и вкусное блюдо, которое подходит к семейным и праздничным столам. Оно может быть сделано на основе индейки или курицы. О том, как приготовить суфле из них, рассказано далее.

Как приготовить куриное суфле

Чтобы сделать блюдо по этому рецепту, требуется приготовить такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • филе курицы – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 50 мл;
  • сливки – 150 мл.

Чтобы суфле получилось аппетитным и вкусным, действуйте следующим образом:

  1. Возьмите филе курицы, промойте под проточной водой, вбросьте в кипящую воду и варите в течение 30 минут. Обязательно снимайте периодически пенку с бульона.
  2. Растопите сливочное масло на сковородке и обжарьте в нем муку. Туда влейте тонкой струйкой горячие сливки. Необходимо обязательно тщательно размешивать ингредиенты, чтобы не допустить образования комочков.
  3. Сваренную курицу достаньте на тарелку, немного остудите, разрежьте на кусочки и измельчите в блендере. В получившийся фарш добавьте сливочный соус. Затем все тщательно взбейте в блендере на средней скорости.
  4. Отделите от желтка белок и взбейте его в крепкую пену миксером. Взбитый белок выложите в мясную массу и перемешайте. После чего вылейте ее в смазанную маслом форму.
  5. В миске смешайте сметану с яичным желтком. Получившейся смесью смажьте мясную массу, а потом поставьте все запекаться в духовку на 20 минут.

Как приготовить суфле из индейки

Чтобы приготовить такое мясное суфле требуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • филей индейки – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления суфле из индейки состоит из следующих этапов:

  1. Лук очистите от кожуры и нарежьте на небольшие дольки. Их пропустите через мясорубку, а потом сразу же перекрутите филе. Добавьте туда соль и перец. Все тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
  2. Смешайте в миске яйца и молоко. Взбейте их венчиком и залейте фарш. После чего возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите туда получившуюся массу. Выпекайте ее до готовности в духовке в течение 25-30 минут.

Обратите внимание, что готовить мясное суфле можно и в мультиварке. Для этого требуется мясную массу переложить в форму этого прибора, залить ее яичной смесью, а потом установить режим «Выпечка» на 65 минут. После чего можно доставать суфле и разрезать на порционные кусочки. Лучше всего подавать его с гарниром – пюре, рисом, гречкой. 

                                                                                             Александр и К