Как приготовить суфле
Суфле из мяса представляет собой нежное и вкусное блюдо, которое подходит к семейным и праздничным столам. Оно может быть сделано на основе индейки или курицы. О том, как приготовить суфле из них, рассказано далее.
Как приготовить куриное суфле
Чтобы сделать блюдо по этому рецепту, требуется приготовить такие ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- филе курицы – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – 50 мл;
- сливки – 150 мл.
Чтобы суфле получилось аппетитным и вкусным, действуйте следующим образом:
- Возьмите филе курицы, промойте под проточной водой, вбросьте в кипящую воду и варите в течение 30 минут. Обязательно снимайте периодически пенку с бульона.
- Растопите сливочное масло на сковородке и обжарьте в нем муку. Туда влейте тонкой струйкой горячие сливки. Необходимо обязательно тщательно размешивать ингредиенты, чтобы не допустить образования комочков.
- Сваренную курицу достаньте на тарелку, немного остудите, разрежьте на кусочки и измельчите в блендере. В получившийся фарш добавьте сливочный соус. Затем все тщательно взбейте в блендере на средней скорости.
- Отделите от желтка белок и взбейте его в крепкую пену миксером. Взбитый белок выложите в мясную массу и перемешайте. После чего вылейте ее в смазанную маслом форму.
- В миске смешайте сметану с яичным желтком. Получившейся смесью смажьте мясную массу, а потом поставьте все запекаться в духовку на 20 минут.
Как приготовить суфле из индейки
Чтобы приготовить такое мясное суфле требуются следующие ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- филей индейки – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления суфле из индейки состоит из следующих этапов:
- Лук очистите от кожуры и нарежьте на небольшие дольки. Их пропустите через мясорубку, а потом сразу же перекрутите филе. Добавьте туда соль и перец. Все тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
- Смешайте в миске яйца и молоко. Взбейте их венчиком и залейте фарш. После чего возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите туда получившуюся массу. Выпекайте ее до готовности в духовке в течение 25-30 минут.
Обратите внимание, что готовить мясное суфле можно и в мультиварке. Для этого требуется мясную массу переложить в форму этого прибора, залить ее яичной смесью, а потом установить режим «Выпечка» на 65 минут. После чего можно доставать суфле и разрезать на порционные кусочки. Лучше всего подавать его с гарниром – пюре, рисом, гречкой.
Александр и К
Поделиться с друзьями: