Как запечь говядину в духовке
Если вы любите проводить свое свободное время на кухне. Любите удивлять своих гостей необычными и вкусными блюдами, то вам известно, как порой тяжело придумать что-то новенькое. Такое, чтобы не очень сложно и в то же время вкусно. Для этого вам подойдет говядина, запеченная в духовке. Говяжье мясо можно использовать для приготовления вкуснейших бутербродов.
Продукты и посуда для запекания
Возьмите свежий кусок говяжьего мяса. Если мясо не свежее, то у него непременно будет присутствовать характерный запах. Помните, что именно от состояния мяса зависят вкусовые качества нашего блюда. Не используйте, для приготовления замороженную говядину.
Для начала хорошо промойте мясо и просушите с помощью бумажного полотенца. Потом поместите мясо в приготовленный заранее маринад, и пусть маринуется в течение нескольких часов. Чем больше времени говядина пробудет в маринаде, тем сочнее получится, в результате, ваше блюдо.
Говядина, запеченная в духовке: рецепт, которой мы вам предлагаем, готовится не только на противне, а и в рукаве, а так же, с помощью пергаментной бумаги или фольги. Если у вас дома есть керамическая или стеклянная посуда, то она тоже подойдет. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.
Говяжье мясо, приготовленное в фольге
Для приготовления говядины в фольге, вам не потребуется много времени и сил. Зато мясо получится нежное и вкусное, а ароматы будут разноситься по всему дому. Говядина, запеченная куском в духовке, проста в приготовлении, но имеет шанс стать самым вкусным блюдом из всех приготовленных вами ранее.
Вам понадобятся:
- мясо говяжье—1 килограмм;
- морковь—1 штука;
- соль, перец;
- чеснок—5 зубчиков;
- соевый соус.
Вымытую и высушенную говядину посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите в специально приготовленный маринад (соевый соус с чесноком). Пусть мясо несколько часов пропитывается маринадом.
После того, как вынули говядину из маринада, нужно сделать надрезы вдоль куска и нашпиговать его чесноком и кусочками моркови. Когда процесс подготовки закончен, заворачиваете мясо в фольгу. Проверьте, что все завернуто тщательно и сок не вытечет. Потом разогрейте духовку, и когда температура достигнет 220 градусов, поместите туда мясо (кусок, завернутый в фольгу, ложем на противень). Для того чтобы узнать сколько запекать говядину в духовке, нужно приоткрыть фольгу и посмотреть на цвет выделяемого сока. Если сок прозрачный, значит мясо готово. Примерно, выпекать говядину нужно: в фольге в течение двух часов, без фольги еще пятнадцать минут. До появления золотистой корочки.
Говядина, запеченная с беконом
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобится окорок или вырезка говядины. А для приготовления маринада воспользуемся специями, горчицей и водой.
Вам понадобятся:
- говядина-- 1 килограмм;
- бекон—350 грамм;
- горчица-- 5 ч. л.;
- базилик—1 ч. л.;
- паприка и хмели-сунели— по 1 ч. л.;
- чеснок—5 долек;
- соль, перец.
Для начала нарежьте чеснок соломкой и нашпигуйте им ваш кусок мяса. Потом покройте его слоем горчицы, соли и специй. Затем положите мясо в подходящую по размеру, посуду и залейте водой так, чтобы слегка покрыло. Поставьте в холодное место на три, четыре часа. Пусть хорошо промаринуется.
Имейте в виду, что чем тоньше вы нарежете бекон, тем лучше. Нарезав, приправьте его солью и специями. Поместите на некоторое время в холодильник.
После того, как мясо замариновалось, положите его на форму, предварительно застеленную фольгой. Сверху на говядину, выложите бекон, таким образом, чтобы он плотно закрыл мясо. Хорошенько заверните все фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение часа.
Говядина, запеченная в рукаве
Многие хозяйки не представляют свою жизнь без рукава для запекания. Именно он стал незаменимым помощником в доме у каждой хозяйки. С его помощью даже самое обыденное блюдо можно превратить в изысканный шедевр кулинарии.
Нам понадобятся:
- говядина—800 грамм;
- лук—1 шт.;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- паприка, соль, перец.
Порежьте лук полукольцами, А мясо небольшими кусочками. Обязательно слегка отбейте. Поместите мясо, оливковое масло, лук, специи и соевый соус в миску и хорошо перемешайте. Пусть маринуется в течение часа.
Когда процесс маринования закончится, можно сложить мясо в рукав и предварительно убедившись, что все закреплено хорошо, ставить в разогретый духовой шкаф. Запекать, приблизительно, в течение 50-60 минут.
Советы кулинаров
Если вы хотите чтобы приготовленное вами мясо получилось сочным, то помещайте его в хорошо разогретую духовку. Тогда на его поверхности появится румяная корочка, которая поможет соку остаться внутри. В процессе приготовления мощность газа необходимо уменьшать. Не используйте замороженное или очень холодное мясо, а то рискуете получить зажаренный снаружи и сырой внутри кусок. Теперь вы мало того, что знаете, как запечь говядину в духовке, но, и уверены, что блюдо получится необычайно вкусным. Ведь все рецепты нами проверены.
Александр и К
Поделиться с друзьями: